报料电话:(0898)88981099、88981066
您的位置:时政要闻>
时政要闻

黄少文带队对育才生态区问题整改大比武工作进行实地观摩评分

积极探索“智志双扶” 精心打造扶贫示范点

2018-06-22 04:45:42

本报讯(记者 黄世烽)6月21日,市人大常委会主任黄少文、市人大常委会副主任朱永盛率领三亚打赢脱贫攻坚战指挥部第一观摩团成员,对育才生态区问题整改大比武工作进行实地观摩评分。据悉,下一步,育才生态区将积极探索“智志双扶”工程的经验做法,精心打造扶贫示范点,并推广实施。

当天上午,观摩团成员分成11个小组,随机抽查龙密和马脚两个村委会,通过交流访谈、查阅资料、现场观摩、实地考察,掌握问题整改工作第一手资料,并根据《问题整改大比武观摩评分表》综合评分。此次活动旨在迎接我省问题整改大比武活动观摩活动预演,全面检验问题整改工作成效,深入查找突出问题和薄弱环节,充分挖掘经验和先进典型。

黄少文在当天下午的观摩反馈会议上表示,脱贫攻坚要有长期的工作机制,要有信心、决心、恒心;同时,要有责任与担当,紧绷脱贫攻坚之弦,对照问题清单逐个落实解决,对标对表开展问题整改,确保完成脱贫攻坚战各项工作任务。

育才生态区负责人表态,育才生态区在大比武中将立足考核发现的问题,举一反三,创造性地建立整改工作机制,积极探索问题整改工作新模式;积极探索“智志双扶”工程的经验做法,总结宣传推广脱贫攻坚期间在各领域涌现的先进典型,精心打造农业、电商、光伏、科技、金融和大数据等扶贫示范点,并推广实施。

育才生态区共辖有11个村(居)委会,人口为8246户34694人,全区建档立卡户1022户4611人。目前,针对精准度不高、政策落实不到位等情况,该区认真做好入户调查和“漏评”“错退”排查工作;完善农业产业扶贫长效帮扶机制;促进贫困家庭劳动力就业;提高财政专项扶贫资金使用效能,强化扶贫项目管理;落实基本教育医疗、住房安全等保障政策,实施贫困村整村提升工程。

  • 世姐巡游三亚景区 体验独特文化魅力
  • “威士特丹号”邮轮首航三亚
  • 农忙季节忙种植
  • 天涯区南岛居脱贫户讲脱贫故事
  • 三亚报刊亭已换装亮相街头
预决算公开栏  关于本报 | 广告刊例    征订热线:(0898)88662030   投递投诉:(0898)88662898   报料电话:(0898)88981099、88981066