报料电话:(0898)88981099、88981066
您的位置:时政要闻>
时政要闻

黄少文带队对育才生态区问题整改大比武工作进行实地观摩评分

积极探索“智志双扶” 精心打造扶贫示范点

2018-06-22 04:45:42

本报讯(记者 黄世烽)6月21日,市人大常委会主任黄少文、市人大常委会副主任朱永盛率领三亚打赢脱贫攻坚战指挥部第一观摩团成员,对育才生态区问题整改大比武工作进行实地观摩评分。据悉,下一步,育才生态区将积极探索“智志双扶”工程的经验做法,精心打造扶贫示范点,并推广实施。

当天上午,观摩团成员分成11个小组,随机抽查龙密和马脚两个村委会,通过交流访谈、查阅资料、现场观摩、实地考察,掌握问题整改工作第一手资料,并根据《问题整改大比武观摩评分表》综合评分。此次活动旨在迎接我省问题整改大比武活动观摩活动预演,全面检验问题整改工作成效,深入查找突出问题和薄弱环节,充分挖掘经验和先进典型。

黄少文在当天下午的观摩反馈会议上表示,脱贫攻坚要有长期的工作机制,要有信心、决心、恒心;同时,要有责任与担当,紧绷脱贫攻坚之弦,对照问题清单逐个落实解决,对标对表开展问题整改,确保完成脱贫攻坚战各项工作任务。

育才生态区负责人表态,育才生态区在大比武中将立足考核发现的问题,举一反三,创造性地建立整改工作机制,积极探索问题整改工作新模式;积极探索“智志双扶”工程的经验做法,总结宣传推广脱贫攻坚期间在各领域涌现的先进典型,精心打造农业、电商、光伏、科技、金融和大数据等扶贫示范点,并推广实施。

育才生态区共辖有11个村(居)委会,人口为8246户34694人,全区建档立卡户1022户4611人。目前,针对精准度不高、政策落实不到位等情况,该区认真做好入户调查和“漏评”“错退”排查工作;完善农业产业扶贫长效帮扶机制;促进贫困家庭劳动力就业;提高财政专项扶贫资金使用效能,强化扶贫项目管理;落实基本教育医疗、住房安全等保障政策,实施贫困村整村提升工程。

  • 市委书记童道驰携手小朋友合唱《国家》
    2月19日晚,省委常委、市委书记童道驰携手小朋友深情献唱,为现场观众送上元宵节祝福。
  • 三沙工人高空跌落摔伤 直升机凌晨转运三亚救治
    2月18日晚,南部战区海军航空兵某飞行团任务机组正在永兴岛执行任务时,突遇三沙市工人颜某不慎从高空跌落摔伤,机组人员紧急起飞,于凌晨顺利将伤员转运到解放军总医院海南医院治疗,为抢救生命赢得了宝贵时间。
  • 追梦三亚人 欢乐闹元宵
    2月19日,正月十五圆月夜,迎着己亥猪年的第一轮满月,一台洋溢着欢乐祥和、喜庆团圆的浓浓年味,昂扬着拼搏进取、积极向上的鲜明主旋律,满载着温暖浪漫、好客包容的城市情怀的庆元宵联欢晚会,在三亚凤凰岛国际邮轮港精彩上演。三亚环卫工人代表在现场观看精彩文艺演出。情景独唱《再一次出发》。
  • 临春岭森林公园内市民赏花灯、猜灯谜欢度元宵节【图集】
    2月19日晚,临春岭森林公园里,市民游公园、赏花灯、猜灯谜,欢度元宵节。2月19日晚,吉阳区“夜赏元宵花灯欢乐共筑吉阳”活动在临春岭森林公园举行。2月19日晚,市民带着孩子“闹元宵”。
  • 北极熊欢乐度元宵
    新华社记者方喆摄2月19日,北极熊享用专属“元宵”。▲2月19日,北极熊享用专属“元宵”。当日是中国传统元宵佳节,生活在上海海昌海洋公园里的一对北极熊“丫头”和“皮祖”享用了饲养员精心制作的北极熊专属“元宵”,欢乐度佳节。
预决算公开栏  关于本报 | 广告刊例    征订热线:(0898)88662030   投递投诉:(0898)88662898   报料电话:(0898)88981099、88981066