报料电话:(0898)88981099、88981066
您的位置:
做文明有礼三亚人

蜈支洲岛三亚湾海岸救援站成立

提供应急救援服务 处置突发事件

2018-06-22 04:40:59

救援人员在坚守岗位


本报讯(记者 胡拥军 汪慧珊)近日,蜈支洲岛三亚湾海岸救援队正式组合成海岸救援站,为游客在第一时间提供应急救援服务。该站不仅配有4名专业的救援人员,还配备了摩托艇、皮划艇、沙滩车、救生衣、救生圈等救援设备,以备在突发情况发生时能够迅速展开救援,以最快速度帮助遇险游客脱险。

据悉,蜈支洲岛三亚湾海岸救援队自今年2月15日成立以来,先后参与了数次海上救援工作,帮助数名游客成功脱险。尤其是在节庆人流高峰期,该救援队还主动承担起指引游客、帮助游客寻找失联家人、丢失物品等服务工作,不仅时刻关注着海岸游客游玩情况,还以实际行动来为游客提供暖心服务,受到了游客的一致认可。“之前我和老伴带着孙子来海边玩,结果不小心走散了,多亏了他们,帮我们找到了孩子。”住在三亚湾附近的市民秦珍说。

“三亚湾海岸线绵延漫长,如果仅仅由政府提供海上救助,难度系数较大,容易贻误时机。发动民间救援组织可以有效壮大海上救援力量。”三亚蜈支洲岛旅游区负责人表示,从救援队升级为救援站,这对救援工作提出了更高的要求。今后,三亚蜈支洲岛旅游区将继续增加救援力量,与三亚相关部门联动配合,合理迅速地处置海上突发事件。同时也呼吁更多的社会力量加入到救援队伍当中,为海上救援工作贡献力量。

  • 市委书记童道驰携手小朋友合唱《国家》
    2月19日晚,省委常委、市委书记童道驰携手小朋友深情献唱,为现场观众送上元宵节祝福。
  • 三沙工人高空跌落摔伤 直升机凌晨转运三亚救治
    2月18日晚,南部战区海军航空兵某飞行团任务机组正在永兴岛执行任务时,突遇三沙市工人颜某不慎从高空跌落摔伤,机组人员紧急起飞,于凌晨顺利将伤员转运到解放军总医院海南医院治疗,为抢救生命赢得了宝贵时间。
  • 追梦三亚人 欢乐闹元宵
    2月19日,正月十五圆月夜,迎着己亥猪年的第一轮满月,一台洋溢着欢乐祥和、喜庆团圆的浓浓年味,昂扬着拼搏进取、积极向上的鲜明主旋律,满载着温暖浪漫、好客包容的城市情怀的庆元宵联欢晚会,在三亚凤凰岛国际邮轮港精彩上演。三亚环卫工人代表在现场观看精彩文艺演出。情景独唱《再一次出发》。
  • 临春岭森林公园内市民赏花灯、猜灯谜欢度元宵节【图集】
    2月19日晚,临春岭森林公园里,市民游公园、赏花灯、猜灯谜,欢度元宵节。2月19日晚,吉阳区“夜赏元宵花灯欢乐共筑吉阳”活动在临春岭森林公园举行。2月19日晚,市民带着孩子“闹元宵”。
  • 北极熊欢乐度元宵
    新华社记者方喆摄2月19日,北极熊享用专属“元宵”。▲2月19日,北极熊享用专属“元宵”。当日是中国传统元宵佳节,生活在上海海昌海洋公园里的一对北极熊“丫头”和“皮祖”享用了饲养员精心制作的北极熊专属“元宵”,欢乐度佳节。
预决算公开栏  关于本报 | 广告刊例    征订热线:(0898)88662030   投递投诉:(0898)88662898   报料电话:(0898)88981099、88981066