报料电话:(0898)88981099、88981066
您的位置:旅游度假>
旅游度假

三亚旅游推介会亮相克利伯帆船赛纽约站

2018-06-22 04:29:47

本报讯(记者 胡拥军)三亚日报记者从三亚市旅游委获悉,6月19日,2017-2018克利伯环球帆船赛三亚旅游推介会在美国纽约举行,通过播放宣传片、图片展示、表演黎苗文化音乐等方式向纽约社会各界推介三亚城市形象、旅游资源及航海文化。

当天,中国驻纽约总领事馆文化参赞李立言、中国驻纽约旅游办事处主任匡林、纽约市旅游局亚太区域总监Waston Li、美中友好协会会长张锦平、亚太旅游协会主席Elizabeth M.Chin及当地媒体代表等150余名嘉宾出席活动。

推介会现场,神奇独特的黎族鼻箫和树叶吹奏表演、中医特色理疗展示、三亚风情宣传片播放、行业代表分享、PPT旅游推介、三亚礼物抽奖环节一一呈现,现场热闹非凡。三亚旅游企业代表还重点介绍了美国游客特别喜欢的热带滨海运动、家庭亲子度假、高尔夫旅游等多种特色旅游度假产品,赢得与会嘉宾的阵阵掌声和好评。

中国驻纽约总领馆文化参赞李立言在推介会上致辞说,三亚积极利用克利伯环球帆船赛这样的国际知名赛事来推广城市形象与旅游资源,再加上排名第一的优异成绩,在较短时间内获得很大的曝光度,通过赛事获得的国际媒体曝光度甚至超过纽约、西雅图、伦敦、利物浦等其他赛事赞助城市,取得了良好效果,成功经验值得称赞。他向现场嘉宾发出邀请:“如果您对中国文化感兴趣,请来中国看看……来到三亚,您一定会发现它的与众不同。它不同于迈阿密,也不同于夏威夷。”

中美酒店总商会创始人兼董事林建中认为,三亚目前已开通23条国际航空航线,拥有40多家国际品牌酒店进驻,包括美国在内的59国游客可在三亚免签入境。旅游酒店、景点、交通、餐饮、购物和公共服务等旅游设施日益完善,已基本满足各国游客的度假需求,国际化语言软实力也在逐步提升,外语沟通更加便捷。随着邮轮游艇、低空飞行、免税购物、医疗健康、文化、体育旅游等新业态的发展,三亚对国际游客的吸引力将持续增强。

据了解,三亚将启动总部经济及中央商务启动区建设,全力打造“21世纪海上丝绸之路”国际门户枢纽机场,加快建设国际邮轮母港,着力打造国际帆船之都。三亚以克利伯环球帆船赛为桥梁,借助中美旅游热这一重要契机,与纽约这一世界知名城市扩大在旅游、航海与文化等领域的广泛交流与合作,将为三亚培育更加广泛的国际客源。

推介会后,三亚市营销代表团还与三亚号船员邀请与会嘉宾、媒体代表共同乘“三亚号”帆船出海体验,感受“三亚号”劈风斩浪、勇往直前的航海精神。

据悉,2017-2018克利伯环球帆船赛三亚旅游推介活动已经沿着赛事线路先后走进了英国利物浦、澳大利亚悉尼、美国纽约等世界名城。三亚依托克利伯这一国际知名帆船赛事,为三亚旅游打造了“借船出海,扬帆远航”的国际旅游精准营销模式,在国际市场上积极宣传推介三亚城市形象和旅游资源,三亚国际知名度和美誉度正在不断扩大。

  • 海南自贸区(伦敦)综合推介会举行
  • 立新村香蕉丰产却滞销 村支书帮找销路忙吆喝
  • 清理河岸 呵护三亚河
  • 我国推动药师成为处方审核第一责任人
  • 遇难同胞遗体 仍有一具待打捞
预决算公开栏  关于本报 | 广告刊例    征订热线:(0898)88662030   投递投诉:(0898)88662898   报料电话:(0898)88981099、88981066