报料电话:(0898)88981099、88981066
您的位置:时政要闻>
时政要闻

崖州区凤岭村韦金梅:感谢政府帮助,我家脱贫了!

2018-06-20 04:38:53

2015年,我家两个孩子上学,四处借钱,丈夫身有残疾,家里靠我打临工维持日常开销,生活十分困难。后来政府把我们纳入了贫困户,还通过多种途径帮助我们增加收入,摘掉了贫困的帽子。我真心感谢政府。

这几年,我租了3亩地种植冬季瓜菜,政府提供种苗、农药、化肥,还指导我们种植技术;此外,家里也养一些家禽;丈夫的残疾得到了政府的关心,办理了残疾证,给了我们家残疾补贴;家里小孩毕业后也去三亚市区务工,多了收入来源,开始为家庭分担压力。

2016年,我家已经脱贫了。但是帮扶工作人员还是很关心我们,每周至少到我家来一次,关心我们的生活,逢年过节也会慰问我们,他们很辛苦,我十分感谢这些工作人员。                 (本报记者 许润)

  • 世姐巡游三亚景区 体验独特文化魅力
  • “威士特丹号”邮轮首航三亚
  • 农忙季节忙种植
  • 天涯区南岛居脱贫户讲脱贫故事
  • 三亚报刊亭已换装亮相街头
预决算公开栏  关于本报 | 广告刊例    征订热线:(0898)88662030   投递投诉:(0898)88662898   报料电话:(0898)88981099、88981066