报料电话:(0898)88981099、88981066
您的位置:城事乡情>
城事乡情

空乘进警营学消防技能

2018-06-20 03:37:03

6月19日上午,南航一名空姐正在用干粉灭火器进行操练。

南航一名空少在消防官兵的指导下试穿消防战斗服。

 南航一名空少正在体验高空心理极限训练。


“客舱失火,我灭火你报告!”6月19日上午,一场模拟客舱失火的消防灭火演练正在紧张进行。当天,南航三亚分公司客舱部50余名空姐、空少走进三亚市公安消防支队特勤中队,参观消防器材装备,深入学习消防安全知识,近距离开展消防灭火演练。

上午10时,消防官兵带领乘务员们参观各类消防车辆、器材装备,同时组织消防官兵演示消防攻坚技巧、快速穿戴消防战斗服等,乘务员在消防官兵的指导下试穿消防战斗服、佩戴消防面具头盔,并走入部队心理训练场,挑战高空极限训练项目,开发心理潜能、锤炼心理品质、强化互助精神。通过半天的理论培训和实操演练,空乘人员进一步掌握了火灾扑救、疏散逃生等消防安全知识,进一步提高了空乘人员自护自救、救助他人的能力。

本报记者 袁永东 摄影报道

  • 香港迈入“高铁新时代”
  • 中国农民礼赞!
  • 金秋旅游连连看 美丽苗寨等你来
  • 多一门手艺多一条致富路
  • 三亚水稻国家公园获评国家4A级旅游景区
预决算公开栏  关于本报 | 广告刊例    征订热线:(0898)88662030   投递投诉:(0898)88662898   报料电话:(0898)88981099、88981066