报料电话:(0898)88981099、88981066
您的位置:时政要闻>
时政要闻

雅居乐集团向海南热带海洋学院追加捐款3000万元

践行企业责任 助力海南教育

陈马林出席捐赠仪式

2018-06-16 03:32:33

本报讯(记者 吴合庆)6月15日,雅居乐集团向海南热带海洋学院追加捐款3000万元,用于设立雅居乐奖学金、奖教金。当天,续捐捐赠仪式暨第一届雅居乐奖学、奖教颁奖仪式在海南热带海洋学院三亚校区学术报告厅举行。

省政协副主席陈马林、雅居乐集团董事局主席陈卓林、省教育厅副厅长黎岳南、市政协副主席黄志强、海南热带海洋学院党委书记王长仁、海南热带海洋学院院长陈锐等出席仪式。

陈马林表示,希望海南热带海洋学院以雅居乐集团的捐赠为新起点,认真规划和科学使用好捐赠资金,把对企业家、对社会的感激之情转化为学校建设发展的内在动力,努力朝着建设一所国际化、开放性、特色鲜明的高水平热带海洋大学目标迈进,在实现中华民族伟大复兴、服务海洋强国和海洋强省、海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设的伟大实践中勇立潮头、乘风破浪,作出更大的贡献。

黎岳南代表海南省教育厅寄语海南热带海洋学院,希望学校抢抓海南新一轮改革开放的历史性机遇,高目标定位、高起点布局、高标准建设,立足特色办学。

王长仁说,提高教学质量和水平,为国家培养优秀的建设者、接班人,一直是海南热带海洋学院努力的方向。海南热带海洋学院将进一步落实“立德树人”的根本任务,进一步强化基础,回馈社会的关心和支持。

随后,陈卓林向海南热带海洋学院赠送捐款牌,并为获得雅居乐奖学金、奖教金的师生颁奖。

  • 2019中国家庭帆船赛今日三亚开赛
    参加此次帆船赛首战的40组参赛家庭,分别来自香港、广东、武汉、北京、上海和三亚。
  • 三亚水下摄影解锁精彩 一览海底美景
    5月24日,三亚蜈支洲岛附近海域,摄影师在拍摄美人鱼模特及海底美景。
  • 外国友人在三亚这个地方共享民俗魅力
    5月23日上午,来自欧洲的老牌企业Ixina(易德适家)邀请了其在法国、比利时等国家的240余名主要经销商,来到海南槟榔谷黎苗文化旅游区开启会奖民俗之旅。
  • “遮阳”转“挡雨”,昨天的三亚迎来了一场“惊喜”(图)
    撑伞前行的市民、在雨中奔驰的电动车、缓慢行驶的小轿车,伴随着这场“及时雨”,一幅别有一番趣味的“雨中即景图”正徐徐展开。雨中奔驰的汽车、电动车,一幅“雨中即景图”徐徐展开。临近中午,乌云逐渐散去,被雨水冲刷后的城市重新露出了美丽的容颜,空气中隐约飘来花草的清香,一些市民主动上街清扫积水,为美丽三亚贡献自己的力量。
  • 三亚市民兵应急营入队仪式举行(图)
    5月23日至24日,三亚市民兵应急营点验、入队训练暨基干民兵分队拉动检验活动举行。
预决算公开栏  关于本报 | 广告刊例    征订热线:(0898)88662030   投递投诉:(0898)88662898   报料电话:(0898)88981099、88981066