报料电话:(0898)88981099、88981066
您的位置:时事新闻>
时事新闻

西班牙文化和体育大臣因税务问题辞职

2018-06-14 16:51:06

       新华社马德里6月13日电(记者冯俊伟)刚上任一周的西班牙文化和体育大臣马克西姆·韦尔塔13日因个人税务问题辞职。现年59岁的何塞·吉劳同一天被任命为新的文化和体育大臣。

  韦尔塔当日前往西班牙首相府向首相佩德罗·桑切斯递交了辞呈,随后他举行新闻发布会,正式宣布辞职。

  据当地媒体报道,韦尔塔逃税约21.8万欧元。马德里高等法院13日宣布裁决,韦尔塔需要向财政部缴纳约36.6万欧元罚款。

  西班牙首相府13日晚发布新闻公报,宣布任命何塞·吉劳为文化和体育大臣。吉劳曾于1994年至2001年任索菲亚王后国家艺术中心博物馆馆长,此后曾任“光明之家”文化中心主任。

  桑切斯6月2日宣誓就任西班牙新首相,6日宣布新内阁名单。


  • 16支船队将扬帆起航踏上海南帆船“半环赛” 征程(图)
    这场精彩激烈的角逐过后,综合首个竞赛日的两轮场地赛成绩,中帆·汉唐队、华润石梅湾帆船队、鑫茂荣信财富68兄弟队分获海口站IRC4组、IRC5组、IRC6组冠军。“90后”船长郭伟龙领衔的中帆·汉唐队获得沿岸赛第三,从而以1分的优势获得海口站IRC4组冠军。”海口站IRC5组冠军归属发挥稳定的华润石梅湾帆船队,他们在3轮比赛中获得一个第一、两个第二。
  • 中央媒体和行业媒体走进三亚看变化:三亚将大有可为
    本报记者张慧膑摄本报讯(记者张慧膑)3月17日,中国行业报协会组织部分中央媒体和行业媒体走基层采访团一行18人到三亚市进行采访调研,深入了解海南自贸区自贸港建设的进展情况和取得的成就。”中国行业报协会会长姚军在接受三亚日报记者采访时说,此次实地走访,更加充分了解了海南自贸区自贸港建设的进展、成就与前景,采访团将全面报道海南产业发展、良好营商环境和特色资源等。据了解,此次活动是根据中宣部、中国记协的要求,围绕习近平总书记在博鳌亚洲论坛2018年年会开幕式上的主旨演讲和在庆祝海南建省办经济特区30周年大会上的讲话精神,《人民日报》、新华社、《经济日报》等中央媒体和行业媒体深入采访海南去年以来取得的新进展、新成效,扩大改革开放新举措。
  • 首届“吉阳杯”六人制排球赛开赛
    三亚日报记者在现场看到,还未开赛,现场早已人头攒动,各村、各社区的观众聚集在赛场周围翘首以待一场精彩的比赛。比赛现场。有32支队伍,近千名群众参与。
  • 刘美林:“我真的需要钱,但把钱还给人家心里踏实”
    “把钱还给人家心里踏实”记者:既然特别需要钱,想没想过拿回家。刘美林给记者看她收到的锦旗时说:“锦旗收着,就不挂起来了。”王鑫摄刘美林捡到41217元,她每天捡废品收入最多15元。
  • 三亚集中销毁6787件假冒伪劣商品 总价值45万余元
预决算公开栏  关于本报 | 广告刊例    征订热线:(0898)88662030   投递投诉:(0898)88662898   报料电话:(0898)88981099、88981066