报料电话:(0898)88981099、88981066
您的位置:时事新闻>
时事新闻

巴西计划转让13座机场运营权

2018-06-14 16:22:25

        新华社巴西利亚6月13日电(记者张启畅)据巴西媒体13日报道,巴西计划转让13座机场的运营权,相关机构公布了具体时间表。

  当天,巴西民用航空委员会宣布转让运营权的消息,国家民航局、投资伙伴计划委员会等机构同时到场,就具体细节进行了说明。

  据了解,计划被转让运营权的机场包括马塞约、累西腓、库亚巴、大坎普等多个州府城市的机场以及其他地区机场。这13座机场分别位于巴西中西部、东南部和东北部地区,竞标时将按照所属地区被分为三组。

  国家民航局表示,联邦审计法院将在8月审核竞标细则,竞标工作将在年底进行,所有机场的运营期限为30年,竞标成功的企业每年需向巴西政府支付固定运营费用。

  据报道,这13座机场转让运营权的举措预计将带来约42亿雷亚尔(约合11.3亿美元)的收入。

  巴西政府曾在去年转让了4座机场的运营权。此前,巴西政府表示将逐步转让包括机场、公路、港口等部分国有公共设施的运营权,以促进经济发展,提高这些设施的利用水平。


  • 走访困难家庭 中秋慰问暖人心
  • 中秋夜后千人连夜为沙滩“洁面”
  • 打造“智慧校园”平台 打破师生交流壁垒
  • 三亚“母婴经济” 迎来“爆发期”
  • 海南铁路开行新型电力机车
预决算公开栏  关于本报 | 广告刊例    征订热线:(0898)88662030   投递投诉:(0898)88662898   报料电话:(0898)88981099、88981066