报料电话:(0898)88981099、88981066
您的位置:时政要闻>
时政要闻

我省高考评卷今日开始

2018-06-14 02:46:21

本报讯(记者 陈人波)6月13日,三亚日报记者从省考试局获悉,2018年海南省高考答题卡扫描工作于当天全部完成,正式评卷工作于今日开始至6月20日结束。随后,省考试局将对评卷结果进行严密的统计和复核、成绩合成、标准分转换,准确无误后拟在6月25日左右向社会发布。

据了解,今年我省高考评卷总量为351696份。为确保评卷结果的公平、公正,评卷员严格按照《评卷员守则》完成评卷工作。评卷人员入场须接受安检,严禁将手机等物品带入评卷场地,也不得将有关资料、文件、答卷等带出评卷场所,不得以任何理由和方式交、传给与评卷工作无关的人员,不外传评卷过程信息,下班离开评卷场时把评卷所用材料交学科评卷组专人保管。同时,为确保评卷质量,今年省考试局严格做好评卷教师的选聘工作,扩大选聘高校教师的比例,重点选聘评卷速度快、高效率的优秀评卷员和教学经验丰富、职称高、专业素养好的省一级中学教师参加评卷。共有699名教师参与今年的高考评卷工作,高校教师的比例进一步扩大,选聘人数占比达18%。

省考试局表示,此次评卷采取双评的办法及“2+1+1”模式,即每道题由两位评卷员独立评分,如果两人的评分超出了规定的分差范围,评卷系统自动将试题分发给第三位评卷员进行评阅,如果第三位评卷员的评分也超出了分差范围,则由学科组长进行终评。

  • 偏远山村来了一群义诊专家
  • 三亚科技互联网企业开展全民健身运动会
  • 微软联合创始人保罗·艾伦病逝
  • 推进“五化”建设 打造宜居城市
  • 精准扶贫到基层 爱心义诊暖人心
预决算公开栏  关于本报 | 广告刊例    征订热线:(0898)88662030   投递投诉:(0898)88662898   报料电话:(0898)88981099、88981066