报料电话:(0898)88981099、88981066
您的位置:时政要闻>
时政要闻

我省高考评卷今日开始

2018-06-14 02:46:21

本报讯(记者 陈人波)6月13日,三亚日报记者从省考试局获悉,2018年海南省高考答题卡扫描工作于当天全部完成,正式评卷工作于今日开始至6月20日结束。随后,省考试局将对评卷结果进行严密的统计和复核、成绩合成、标准分转换,准确无误后拟在6月25日左右向社会发布。

据了解,今年我省高考评卷总量为351696份。为确保评卷结果的公平、公正,评卷员严格按照《评卷员守则》完成评卷工作。评卷人员入场须接受安检,严禁将手机等物品带入评卷场地,也不得将有关资料、文件、答卷等带出评卷场所,不得以任何理由和方式交、传给与评卷工作无关的人员,不外传评卷过程信息,下班离开评卷场时把评卷所用材料交学科评卷组专人保管。同时,为确保评卷质量,今年省考试局严格做好评卷教师的选聘工作,扩大选聘高校教师的比例,重点选聘评卷速度快、高效率的优秀评卷员和教学经验丰富、职称高、专业素养好的省一级中学教师参加评卷。共有699名教师参与今年的高考评卷工作,高校教师的比例进一步扩大,选聘人数占比达18%。

省考试局表示,此次评卷采取双评的办法及“2+1+1”模式,即每道题由两位评卷员独立评分,如果两人的评分超出了规定的分差范围,评卷系统自动将试题分发给第三位评卷员进行评阅,如果第三位评卷员的评分也超出了分差范围,则由学科组长进行终评。

  • 市残工委举办系列助残活动 特别的爱送给特殊的你
    5月17日,市残联青年志愿者为三亚市特殊教育学校的学生带去新书包和玩偶等礼物。本报记者袁永东摄本报讯(记者黄珍通讯员汤俊)5月19日是第29次全国助残日,主题是“自强脱贫助残共享”。积极发动爱心企业为残疾人提供就业岗位、设立爱心助残电商代理、发放慰问品。
  • 海棠区多家景区“中国旅游日”打“文化牌”吸引眼球(图)
    活动当天,海棠区旅游和文化广电体育局还组织志愿者在水稻国家公园、蜈支洲岛、免税店开展“文旅融合·美化生活”5·19中国旅游日主题活动。除了加入本土文化特色,各个景区、酒店也纷纷推出符合节日主题的降价、免费等优惠活动。这里是海棠区旅游和文化广电体育局在节日期间设置的爱心扶贫小集市,北山村黎锦等代表本土特色小商品在此展览促销,备受游客青睐。
  • 海南周刊 | 省博推出海南文化IP新形象 南溟子驾到!
    “小生名唤南溟子,家住琼岛海博中。这里,见证了琼州大地亿万年的沧海桑田,承载着珠崖先民千百年的历史人文。为了与您相遇,这一天,我已等待得太久太久……”在宣传片中彬彬有礼道出这样一番诗情的卡通人物,是海南省博物馆刚刚上线的省博IP形象——南溟子。
  • 零距离感受科技魅力
    5月19日,一名小朋友在山东省滨州市科技馆体验“辉光放电”。 2019年全国科技活动周于5月19日启动,各地举行了丰富多彩的活动,让人们零距离感受科技的魅力。
  • 中国邮政发行《中国古镇(三)》特种邮票
    5月19日,河北省邯郸市永年区的集邮爱好者在展示《中国古镇(三)》特种邮票。
预决算公开栏  关于本报 | 广告刊例    征订热线:(0898)88662030   投递投诉:(0898)88662898   报料电话:(0898)88981099、88981066