报料电话:(0898)88981099、88981066
您的位置:时政要闻>
时政要闻

严朝君主持召开市委常委会会议要求

各党组要以“排头兵”标准要求自身

发挥作用推动各项工作再上新台阶

2018-06-14 02:46:21

本报讯(记者 陈吉楚)6月13日上午,省委常委、市委书记严朝君主持召开市委常委会会议,听取市人大常委会党组、市政府党组、市政协党组、市中级人民法院党组、市人民检察院党组的工作汇报,强调各党组要以“排头兵”的标准要求自身,紧紧围绕海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设,严格落实党组工作条例,进一步发挥“把方向、管大局、保落实”的重要作用,把本单位本系统的力量充分动员起来、凝聚起来,推动各项工作再上新台阶。

会议指出,市委常委会听取市人大常委会、市政府、市政协、市中级人民法院、市人民检察院党组的工作汇报,是坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,坚持和加强党的全面领导的重要形式和制度性安排,是贯彻《中国共产党地方委员会工作条例》和《中国共产党党组工作条例(试行)》,落实管党治党主体责任,发挥市委总揽全局、协调各方领导作用的具体体现。

会议充分肯定各党组过去一年的工作,指出三亚要当好海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设排头兵,对各党组工作提出新的更高的要求。各党组要紧紧围绕海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设,找到坐标、找准定位,发挥职能、服务大局。市人大常委会党组要在提高法律监督、工作监督实效上下功夫,为三亚改革开放发展提供有力法治保障。市政府党组要认真践行新发展理念,推动高质量发展。市政协党组要用好人才智力密集优势,为三亚全面深化改革开放献计献策。市中级人民法院、市人民检察院党组要大力推进法治三亚建设,深化司法体制改革,为三亚改革发展稳定提供有力的司法服务保障。

会议强调,各党组要把抓好党建作为最大政绩,坚持高标准、严要求,坚决扛起全面从严治党的主体责任。要把政治建设摆在首位,切实加强党组自身建设。要持续深入抓好省委巡视反馈问题整改工作,将全面从严治党向纵深推进。各党组成员要以身作则、以上率下,带头遵守廉洁自律各项规定。要坚持依靠学习走向未来,全面增强“八种本领”。要大兴调查研究之风,把调研成果转化为指导工作的理论武器、推动工作的思路方法、落实工作的思维理念,转化为围绕中心、服务大局、履职尽责、干事创业的能力水平。

会议还研究了其他事项。

  • 千万元版增值税发票申领刷新“三亚速度”
  • 再苦再难也要让孩子上学
  • 环卫工人清理河道 确保游船航行安全
  • 女子成年组200米决赛三亚“林李双侠”上演巅峰对决
  • 女子丙组400米栏决赛 三亚选手包揽前三名
预决算公开栏  关于本报 | 广告刊例    征订热线:(0898)88662030   投递投诉:(0898)88662898   报料电话:(0898)88981099、88981066