报料电话:(0898)88981099、88981066
您的位置:时政要闻>
时政要闻

上半年“双随机一公开”抽检完成

三亚115家公共场所接受“体检”

2018-06-14 02:41:23

本报讯(记者 吴英模)6月11日,三亚日报记者从市卫生监督所获悉,截至6月1日,三亚已完成2018年上半年公共场所“双随机一公开”监督抽检任务,共对115户公共场所(游泳场所除外)实施监督抽检,实现对市场主体的一次体检,优化了营商环境。

据悉,从今年4月份开始,三亚组成两个监督抽检小组对辖区内115户正常营业的公共场所开展监督检测工作。

抽检结果显示,大多数公共场所在设立卫生管理部门或配备专(兼)职卫生管理人员、从业人员取得有效健康合格证明,按规定对空气、微小气候、水质、采光、照明、噪声、顾客用品用具进行卫生检测等项目方面均落实到位。总体卫生管理制度落实情况合格单位数为114家,责令整改单位数1家。

数据显示,此次“双随机一公开”国家监督抽检工作,抽检住宿场所48家,合格率100%;抽检沐浴场所2家,合格率50%;抽检美容美发场所36家,合格率97.2%;抽检集中空调使用场所11家,总合格率90.9%,1家歌舞厅风管内表面积尘量超标。

此外,还对商场(超市)、体育场馆、影剧院、游艺厅、歌舞厅、音乐厅、候车(机、船)室空气质量(室内空气中CO、甲醛、PM)、噪声进行抽检,抽检的商场8家,合格率为87.5%,1家商场的甲醛含量超标;抽检的影剧院4家,合格率为100%;抽检的音乐厅6家,合格率为100%。

所谓“双随机一公开”,即监督检查对象和派选执法人员随机抽取,监督检查情况社会公开。市卫生监督所提醒广大市民,日常应注意公共场合卫生,若在生活中发现卫生违法行为,可向卫生监督部门投诉举报。

  • 市残工委举办系列助残活动 特别的爱送给特殊的你
    5月17日,市残联青年志愿者为三亚市特殊教育学校的学生带去新书包和玩偶等礼物。本报记者袁永东摄本报讯(记者黄珍通讯员汤俊)5月19日是第29次全国助残日,主题是“自强脱贫助残共享”。积极发动爱心企业为残疾人提供就业岗位、设立爱心助残电商代理、发放慰问品。
  • 海棠区多家景区“中国旅游日”打“文化牌”吸引眼球(图)
    活动当天,海棠区旅游和文化广电体育局还组织志愿者在水稻国家公园、蜈支洲岛、免税店开展“文旅融合·美化生活”5·19中国旅游日主题活动。除了加入本土文化特色,各个景区、酒店也纷纷推出符合节日主题的降价、免费等优惠活动。这里是海棠区旅游和文化广电体育局在节日期间设置的爱心扶贫小集市,北山村黎锦等代表本土特色小商品在此展览促销,备受游客青睐。
  • 海南周刊 | 省博推出海南文化IP新形象 南溟子驾到!
    “小生名唤南溟子,家住琼岛海博中。这里,见证了琼州大地亿万年的沧海桑田,承载着珠崖先民千百年的历史人文。为了与您相遇,这一天,我已等待得太久太久……”在宣传片中彬彬有礼道出这样一番诗情的卡通人物,是海南省博物馆刚刚上线的省博IP形象——南溟子。
  • 零距离感受科技魅力
    5月19日,一名小朋友在山东省滨州市科技馆体验“辉光放电”。 2019年全国科技活动周于5月19日启动,各地举行了丰富多彩的活动,让人们零距离感受科技的魅力。
  • 中国邮政发行《中国古镇(三)》特种邮票
    5月19日,河北省邯郸市永年区的集邮爱好者在展示《中国古镇(三)》特种邮票。
预决算公开栏  关于本报 | 广告刊例    征订热线:(0898)88662030   投递投诉:(0898)88662898   报料电话:(0898)88981099、88981066