报料电话:(0898)88981099、88981066
您的位置:时政要闻>
时政要闻

三亚市领导干部“全面深化改革开放”专题培训班开班

把学习成果体现在助推改革发展上

2018-06-14 02:41:23

本报讯(记者 刘少珠) 6月13日上午,2018年三亚市领导干部“全面深化改革开放”专题培训班在市委党校开班。首批来自全市各单位的275名市管干部参加培训。

三亚日报记者从开班仪式上获悉,此次专题培训班共举办三期,每期3天,将对全市860多名市管干部进行全员轮训。培训班紧紧围绕深入学习贯彻习近平总书记“4·13”重要讲话、中央12号文件和省委七届四次全会精神,安排了海南全面深化改革开放,自由贸易试验区的运行与管理,国内11个自由贸易试验区和世界著名自由贸易港建设经验,建设国家生态文明试验区、国际旅游消费中心、国家重大战略服务保障区等6个学习专题。

市委组织部有关负责人在开班仪式上表示,此次专题培训班的主要任务是深入学习贯彻习近平总书记“4·13”重要讲话和中央12号文件精神,通过培训,促进全市领导干部统一思想认识、强化责任担当,达到提升能力素质、推动干事创业的目的,为建设海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港凝心聚力。参训学员要严格遵守培训学习纪律,要联系实际学、带着问题学,在学懂、弄通、做实上下功夫,在推进海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设中担当作为,把学习成果体现在助推改革发展上。

  • 市残工委举办系列助残活动 特别的爱送给特殊的你
    5月17日,市残联青年志愿者为三亚市特殊教育学校的学生带去新书包和玩偶等礼物。本报记者袁永东摄本报讯(记者黄珍通讯员汤俊)5月19日是第29次全国助残日,主题是“自强脱贫助残共享”。积极发动爱心企业为残疾人提供就业岗位、设立爱心助残电商代理、发放慰问品。
  • 海棠区多家景区“中国旅游日”打“文化牌”吸引眼球(图)
    活动当天,海棠区旅游和文化广电体育局还组织志愿者在水稻国家公园、蜈支洲岛、免税店开展“文旅融合·美化生活”5·19中国旅游日主题活动。除了加入本土文化特色,各个景区、酒店也纷纷推出符合节日主题的降价、免费等优惠活动。这里是海棠区旅游和文化广电体育局在节日期间设置的爱心扶贫小集市,北山村黎锦等代表本土特色小商品在此展览促销,备受游客青睐。
  • 海南周刊 | 省博推出海南文化IP新形象 南溟子驾到!
    “小生名唤南溟子,家住琼岛海博中。这里,见证了琼州大地亿万年的沧海桑田,承载着珠崖先民千百年的历史人文。为了与您相遇,这一天,我已等待得太久太久……”在宣传片中彬彬有礼道出这样一番诗情的卡通人物,是海南省博物馆刚刚上线的省博IP形象——南溟子。
  • 零距离感受科技魅力
    5月19日,一名小朋友在山东省滨州市科技馆体验“辉光放电”。 2019年全国科技活动周于5月19日启动,各地举行了丰富多彩的活动,让人们零距离感受科技的魅力。
  • 中国邮政发行《中国古镇(三)》特种邮票
    5月19日,河北省邯郸市永年区的集邮爱好者在展示《中国古镇(三)》特种邮票。
预决算公开栏  关于本报 | 广告刊例    征订热线:(0898)88662030   投递投诉:(0898)88662898   报料电话:(0898)88981099、88981066