报料电话:(0898)88981099、88981066
您的位置:时政要闻>
时政要闻

怡翠田园综合体项目落户崖州区

2018-06-14 02:41:23

崖州怡翠田园综合体项目示意图。


本报讯(记者  林志猛)6月13日上午,崖州怡翠田园综合体建设签约仪式举行,这标志着包含中国青少年国防体育教育基地、国家篮球及龙狮俱乐部冬训基地等15个项目在内的田园综合体正式落户三亚市崖州区三更村。

该项目总投资约59.57亿元,以建设“田园生活、慢享三更”为目标,以“共享农庄”模式进行开发建设,力争将三更村打造成为以生态有机农业为基础,融合文旅、农游产业、人文发展,推动城乡一体化的田园综合体。

三更村为黎族村庄,全村总户数331户,共有村民1318人。三更村以传统种植业和养殖业为主,是村民主要经济收入来源。

据了解,该项目包含了中国青少年国防体育教育基地、国家篮球及龙狮俱乐部冬训基地、滨水风情体验区、农耕文化体验区、湿地公园休闲区、山地娱乐休闲区、四季花海观光区、黎家生活体验区和村民安置、给水工程、电力工程、水体整治等15个项目的内容,总投资估算约59.57亿元。

该项目由能兴控股集团有限公司投资开发建设,该公司常务副总林晓龙表示,项目将充分利用三更村依山傍海、水土肥美、古韵犹存、民风淳朴、“天人合一”的旅游资源,以“共享农庄”模式进行开发建设,通过新、优、特农产品种植推广和美丽乡村建设,带动“乡情旅游”发展,实现经济持续增效发展,提高村民收入,改善村民生活。

崖州区政府副区长邓聪表示,崖州区相关部门将加强对企业的服务,为项目落地提供好的软硬环境,为项目尽快开工建设创造更好的条件,促进项目更好更快建成投入使用。

  • 我不想做流量女孩,只想做个大胃王
    中新网记者翟璐摄我从来没把这当做职业入行两年里,mini也受到过质疑。中新网记者翟璐摄天生我才巨能吃初见mini完全不能把她和大胃王联系在一起。中新网记者翟璐摄最让她自豪的则是一次在日本挑战12斤拉面。
  • 内蒙古巴彦淖尔奇特的丹霞地貌
    奇特的丹霞地貌仿佛进入魔鬼城。
  • 戛纳电影节:中国影片《南方车站的聚会》首映
    新华社记者张铖摄5月18日,在法国戛纳,入围戛纳电影节主竞赛单元的中国影片《南方车站的聚会》演员胡歌亮相首映红毯。新华社记者张铖摄5月18日,在法国戛纳,入围戛纳电影节主竞赛单元的中国影片《南方车站的聚会》演员桂纶镁(左)和万茜亮相首映红毯。5月18日,在法国戛纳,入围戛纳电影节主竞赛单元的中国影片《南方车站的聚会》演员桂纶镁(左三)亮相首映红毯。
  • 三亚传统文化产品深圳“吸睛”
    在深圳会展中心主会场的1号展馆海南展区内,贝雕、椰雕、木雕、纸雕、贝瓷、黎锦等一大批海南特色的物件吸引了不少观众和展商的目光。参展负责人、三亚旅游商品协同创新中心主任王瑞介绍说,“南海贝瓷”通过对国家非物质文化遗产黎族原始制陶技艺的深入研究,在陶的基础上,引入瓷的概念并研制出新配方、新工艺。”吴遇桢说,新型科技造就新型材料,纸雕艺术精耕传统文化,致力于“文化+科技”创新模式,通过打造新型工艺美术品,让更多的人了解海南传统文化,让三亚文化走向世界。
  • 国际博物馆日:海南博物馆发布形象代言人“南溟子”
    5月18日是一年一度的国际博物馆日,海南省博物馆IP品牌发布会暨“5·18国际博物馆日”系列活动在省博物馆内举行。
预决算公开栏  关于本报 | 广告刊例    征订热线:(0898)88662030   投递投诉:(0898)88662898   报料电话:(0898)88981099、88981066