报料电话:(0898)88981099、88981066
您的位置:时政要闻>
时政要闻

怡翠田园综合体项目落户崖州区

2018-06-14 02:41:23

崖州怡翠田园综合体项目示意图。


本报讯(记者  林志猛)6月13日上午,崖州怡翠田园综合体建设签约仪式举行,这标志着包含中国青少年国防体育教育基地、国家篮球及龙狮俱乐部冬训基地等15个项目在内的田园综合体正式落户三亚市崖州区三更村。

该项目总投资约59.57亿元,以建设“田园生活、慢享三更”为目标,以“共享农庄”模式进行开发建设,力争将三更村打造成为以生态有机农业为基础,融合文旅、农游产业、人文发展,推动城乡一体化的田园综合体。

三更村为黎族村庄,全村总户数331户,共有村民1318人。三更村以传统种植业和养殖业为主,是村民主要经济收入来源。

据了解,该项目包含了中国青少年国防体育教育基地、国家篮球及龙狮俱乐部冬训基地、滨水风情体验区、农耕文化体验区、湿地公园休闲区、山地娱乐休闲区、四季花海观光区、黎家生活体验区和村民安置、给水工程、电力工程、水体整治等15个项目的内容,总投资估算约59.57亿元。

该项目由能兴控股集团有限公司投资开发建设,该公司常务副总林晓龙表示,项目将充分利用三更村依山傍海、水土肥美、古韵犹存、民风淳朴、“天人合一”的旅游资源,以“共享农庄”模式进行开发建设,通过新、优、特农产品种植推广和美丽乡村建设,带动“乡情旅游”发展,实现经济持续增效发展,提高村民收入,改善村民生活。

崖州区政府副区长邓聪表示,崖州区相关部门将加强对企业的服务,为项目落地提供好的软硬环境,为项目尽快开工建设创造更好的条件,促进项目更好更快建成投入使用。

  • 千万元版增值税发票申领刷新“三亚速度”
  • 再苦再难也要让孩子上学
  • 环卫工人清理河道 确保游船航行安全
  • 女子成年组200米决赛三亚“林李双侠”上演巅峰对决
  • 女子丙组400米栏决赛 三亚选手包揽前三名
预决算公开栏  关于本报 | 广告刊例    征订热线:(0898)88662030   投递投诉:(0898)88662898   报料电话:(0898)88981099、88981066