报料电话:(0898)88981099、88981066
您的位置:时政要闻>
时政要闻

市政协实地视察海棠区部分民生项目推进情况

推动民生实事项目 真正造福于民

2018-06-14 02:41:23

本报讯 (记者 黄世烽)6月13日下午,市政协主席容丽萍率部分市政协委员,先后实地视察海棠湾洪风危旧房改造(安居工程)项目、人才周转房项目、五指山至保亭至海棠湾高速公路项目的推进情况。容丽萍要求,要在确保质量安全的前提下,有序加快各项目进度,为早日实现建设世界级滨海旅游城市和幸福民生城市目标作出贡献,推动民生实事项目真正造福于民。

容丽萍视察中指出,海棠湾洪风危旧房改造、五指山至保亭至海棠湾高速公路项目是民生工程,要发挥基层党组织作用,努力做通老百姓思想工作。业主一方面要及时与区里、市里有关部门沟通,另一方面要加大工作力度,确保工程质量,努力让广大群众享受更多获得感。人才周转房项目是十万火急的事,要合理解决征地和村民安置的诉求,以便更快地开展项目建设工作。

三亚日报记者了解到,海棠湾洪风危旧房改造项目拟安置风塘、洪李村委会居民,共安置1666户,其中公寓672套、别墅994套。现施工56栋(共计215套),含住宅、幼儿园及配电房。人才周转房项目目前用地面积270多亩,已征并清表200亩土地,约70亩土地尚未征收。五指山至保亭至海棠湾高速公路项目建设地点为三亚市、五指山市和保亭黎族苗族自治县,路线起点位于五指山市通什镇,终点位于海棠湾,主线全长55.865公里。该项目要求2020年12月底完成交安、绿化、房建等其他工程,实现全线通车目标。该项目征地总面积6254.516亩。截至目前,有关部门已按照征拆包干协议拨付五指山市、保亭黎族苗族自治县包干费用。 三亚征地面积为1436.326亩,定界测量已完成100%;签订征地协议面积82.27亩,交付土地面积82.27亩。

市政协副主席蒋明清、市政协秘书长林涛陪同视察。

  • 市残工委举办系列助残活动 特别的爱送给特殊的你
    5月17日,市残联青年志愿者为三亚市特殊教育学校的学生带去新书包和玩偶等礼物。本报记者袁永东摄本报讯(记者黄珍通讯员汤俊)5月19日是第29次全国助残日,主题是“自强脱贫助残共享”。积极发动爱心企业为残疾人提供就业岗位、设立爱心助残电商代理、发放慰问品。
  • 海棠区多家景区“中国旅游日”打“文化牌”吸引眼球(图)
    活动当天,海棠区旅游和文化广电体育局还组织志愿者在水稻国家公园、蜈支洲岛、免税店开展“文旅融合·美化生活”5·19中国旅游日主题活动。除了加入本土文化特色,各个景区、酒店也纷纷推出符合节日主题的降价、免费等优惠活动。这里是海棠区旅游和文化广电体育局在节日期间设置的爱心扶贫小集市,北山村黎锦等代表本土特色小商品在此展览促销,备受游客青睐。
  • 海南周刊 | 省博推出海南文化IP新形象 南溟子驾到!
    “小生名唤南溟子,家住琼岛海博中。这里,见证了琼州大地亿万年的沧海桑田,承载着珠崖先民千百年的历史人文。为了与您相遇,这一天,我已等待得太久太久……”在宣传片中彬彬有礼道出这样一番诗情的卡通人物,是海南省博物馆刚刚上线的省博IP形象——南溟子。
  • 零距离感受科技魅力
    5月19日,一名小朋友在山东省滨州市科技馆体验“辉光放电”。 2019年全国科技活动周于5月19日启动,各地举行了丰富多彩的活动,让人们零距离感受科技的魅力。
  • 中国邮政发行《中国古镇(三)》特种邮票
    5月19日,河北省邯郸市永年区的集邮爱好者在展示《中国古镇(三)》特种邮票。
预决算公开栏  关于本报 | 广告刊例    征订热线:(0898)88662030   投递投诉:(0898)88662898   报料电话:(0898)88981099、88981066