报料电话:(0898)88981099、88981066
您的位置:时政要闻>
时政要闻

市政协实地视察海棠区部分民生项目推进情况

推动民生实事项目 真正造福于民

2018-06-14 02:41:23

本报讯 (记者 黄世烽)6月13日下午,市政协主席容丽萍率部分市政协委员,先后实地视察海棠湾洪风危旧房改造(安居工程)项目、人才周转房项目、五指山至保亭至海棠湾高速公路项目的推进情况。容丽萍要求,要在确保质量安全的前提下,有序加快各项目进度,为早日实现建设世界级滨海旅游城市和幸福民生城市目标作出贡献,推动民生实事项目真正造福于民。

容丽萍视察中指出,海棠湾洪风危旧房改造、五指山至保亭至海棠湾高速公路项目是民生工程,要发挥基层党组织作用,努力做通老百姓思想工作。业主一方面要及时与区里、市里有关部门沟通,另一方面要加大工作力度,确保工程质量,努力让广大群众享受更多获得感。人才周转房项目是十万火急的事,要合理解决征地和村民安置的诉求,以便更快地开展项目建设工作。

三亚日报记者了解到,海棠湾洪风危旧房改造项目拟安置风塘、洪李村委会居民,共安置1666户,其中公寓672套、别墅994套。现施工56栋(共计215套),含住宅、幼儿园及配电房。人才周转房项目目前用地面积270多亩,已征并清表200亩土地,约70亩土地尚未征收。五指山至保亭至海棠湾高速公路项目建设地点为三亚市、五指山市和保亭黎族苗族自治县,路线起点位于五指山市通什镇,终点位于海棠湾,主线全长55.865公里。该项目要求2020年12月底完成交安、绿化、房建等其他工程,实现全线通车目标。该项目征地总面积6254.516亩。截至目前,有关部门已按照征拆包干协议拨付五指山市、保亭黎族苗族自治县包干费用。 三亚征地面积为1436.326亩,定界测量已完成100%;签订征地协议面积82.27亩,交付土地面积82.27亩。

市政协副主席蒋明清、市政协秘书长林涛陪同视察。

  • 童道驰在市政协七届四次会议闭幕会:不忘合作初心
    要主动适应新时代、新形势、新任务,全面学习贯彻《关于加强新时代人民政协党的建设工作的若干意见》《关于加强和改进人民政协民主监督工作的意见》和省委、市委出台的相关文件,切实把政协自身建设提高到新水平。本报记者翁叶俊摄本报讯(记者黄世烽张慧膑)“不忘合作初心,继续携手前进,在市委的坚强领导下,认真贯彻落实中央和省委的各项决策部署,广泛凝聚智慧,同心同向,群策群力,不断开创三亚政协工作新局面,为三亚在海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设中打造标杆,争当海南全面改革开放排头兵作出更大贡献。童道驰说,2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会关键之年,是省委、省政府确定的全面深化改革开放政策落实年,也是高标准高质量建设海南自由贸易试验区、探索建设中国特色自由贸易港的关键一年,做好今年的工作至关重要,市委七届九次全会暨市委经济工作会议和市两会对作好今年工作做了全面部署。
  • 市人大代表围绕如何提升三亚城市形象等进行探讨
    ■精准营销:针对不同客源国制定不同营销方案2019年三亚市整体对外形象促销的重点在:全域旅游、全时旅游,城市+美丽乡村。希望三亚针对固投项目审批流程进行大力改革优化、极简审批,同时也可以参照已颁布的《三亚市优化审批服务20条》中采用“容缺审批”、“承诺审批”的方式,改变固投项目审批环境,加快推进固投项目的建设,增加固投项目投资额,营造一流营商环境。”市人大代表、海南玫瑰谷发展有限公司董事长杨莹表示,三亚作为中国惟一热带滨海旅游城市,凭借得天独厚的滨海特色景观吸引着全国各地的游客,但是也发现了一些问题。
  • 三亚市政协七届四次会议胜利闭幕
    本报记者翁叶俊摄本报讯记者黄世烽张慧膑1月19日上午,为期三天半的中国人民政治协商会议第七届三亚市委员会第四次会议,在中共三亚市委的正确领导下,圆满完成各项议程,在三亚市技师学院报告厅胜利闭幕。会议号召,全市各级政协组织、政协各参加单位和全体政协委员,要更加紧密团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,在中共三亚市委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,勇当先锋、做好表率,为三亚加快建设世界级滨海旅游城市,在海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设中打造标杆,争当海南全面深化改革开放排头兵而不懈奋斗。会议期间,童道驰、阿东等领导同志出席会议,听取大会发言、参加小组讨论,与委员共同谋划三亚改革发展大计。
  • 市政协委员为如何推进“大三亚”经济圈融合发展支招
    ”市政协委员刘凯强从旅游环境的角度发表了自己对“大三亚”经济圈一体化发展的看法。本报记者翁叶俊摄本期嘉宾市政协委员李毅市政协委员陈正强市政协委员刘凯强■核心提示2018年,三亚的经济呈现喜人的发展态势,洽谈合作项目276个,签署45个战略合作协议,14家总部企业注册落地……海南开启自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设以来,三亚招商引资,筑巢引凤,为三亚经济更上新台阶擘画一笔又一笔生动的注脚。如开发跨区域旅游功能区和旅游精品线路,创新旅游业态,制定旅游产品组合套餐,加强旅游产品区域联动等都可以带动区域旅游发展。
  • 多位市政协委员关注学前教育:按标准建设公办幼儿园
    加强托儿所规划布局和投资建设不仅“入园难”,三亚的托儿所数量也无法满足需求。龚玮丹建议,三亚要按照标准分年度实施公办幼儿园建设任务,力争到2021年完成新建公办幼儿园35所,新增公办幼儿学位9150个,实现公办幼儿园在园人数占全市在园总数的30%以上的目标。尹玉兰建议,政府有关部门要加强托儿所规划布局及加点投资建设力度。
预决算公开栏  关于本报 | 广告刊例    征订热线:(0898)88662030   投递投诉:(0898)88662898   报料电话:(0898)88981099、88981066