报料电话:(0898)88981099、88981066
您的位置:城事乡情>
城事乡情

月川棚改安置区开展安全生产月活动

2018-06-14 02:37:58

本报讯(记者 许润)安全就是效益,安全就是幸福。6月13日上午,三亚月川棚改安置区项目部开展安全生产月启动仪式,向工人宣传安全知识,增强质量意识。据了解,吉阳区还将在安全生产月开展多项活动,助推平安吉阳建设。

今年是全国第17个安全生产月,本次活动月以“生命至上 安全发展”为主题。三亚日报记者在现场看到,项目施工现场设有安全质量展示体验中心,工人们可以在其中体验违反安全操作导致的触电、高空坠落等不良后果。在活动现场,安置区项目部准备了防暑降温的食物、药物等物品,在进行安全教育的同时也为工地上的工人们送上浓浓“爱心礼包”。

“我们一向很重视安全知识教育,例如对新入厂的工人每天早晨五点半都会进行安全生产早课,风雨无阻。”项目总指挥长刘雄宇介绍,月川棚改安置区项目是三亚的重点民生改造工程,目前项目南区处于主体与装修施工阶段,北区处于基础施工阶段,作业面广、施工内容多,同时也是夏季高温、汛期、台风等恶劣极端天气多发期,因此安全管控工作十分重要和必要。通过安全生产月和夏日送清凉活动,给施工工人带去人文关怀,也提醒施工作业时要高度警觉,防范各类安全事故发生。

据悉,吉阳区将在为期一个月的安全生产月中安排多项安全生产主题活动和专家宣讲,包括开展安全生产宣传咨询日、应急演练、安全警示和安全文化活动,开展建筑施工安全、防溺水安全整治、电器火灾综合治理行动、高温作业安全检查等隐患排查治理行动,确保实现全区安全生产形势的长期稳定,助力平安吉阳建设。

  • 16支船队将扬帆起航踏上海南帆船“半环赛” 征程(图)
    这场精彩激烈的角逐过后,综合首个竞赛日的两轮场地赛成绩,中帆·汉唐队、华润石梅湾帆船队、鑫茂荣信财富68兄弟队分获海口站IRC4组、IRC5组、IRC6组冠军。“90后”船长郭伟龙领衔的中帆·汉唐队获得沿岸赛第三,从而以1分的优势获得海口站IRC4组冠军。”海口站IRC5组冠军归属发挥稳定的华润石梅湾帆船队,他们在3轮比赛中获得一个第一、两个第二。
  • 中央媒体和行业媒体走进三亚看变化:三亚将大有可为
    本报记者张慧膑摄本报讯(记者张慧膑)3月17日,中国行业报协会组织部分中央媒体和行业媒体走基层采访团一行18人到三亚市进行采访调研,深入了解海南自贸区自贸港建设的进展情况和取得的成就。”中国行业报协会会长姚军在接受三亚日报记者采访时说,此次实地走访,更加充分了解了海南自贸区自贸港建设的进展、成就与前景,采访团将全面报道海南产业发展、良好营商环境和特色资源等。据了解,此次活动是根据中宣部、中国记协的要求,围绕习近平总书记在博鳌亚洲论坛2018年年会开幕式上的主旨演讲和在庆祝海南建省办经济特区30周年大会上的讲话精神,《人民日报》、新华社、《经济日报》等中央媒体和行业媒体深入采访海南去年以来取得的新进展、新成效,扩大改革开放新举措。
  • 首届“吉阳杯”六人制排球赛开赛
    三亚日报记者在现场看到,还未开赛,现场早已人头攒动,各村、各社区的观众聚集在赛场周围翘首以待一场精彩的比赛。比赛现场。有32支队伍,近千名群众参与。
  • 刘美林:“我真的需要钱,但把钱还给人家心里踏实”
    “把钱还给人家心里踏实”记者:既然特别需要钱,想没想过拿回家。刘美林给记者看她收到的锦旗时说:“锦旗收着,就不挂起来了。”王鑫摄刘美林捡到41217元,她每天捡废品收入最多15元。
  • 三亚集中销毁6787件假冒伪劣商品 总价值45万余元
预决算公开栏  关于本报 | 广告刊例    征订热线:(0898)88662030   投递投诉:(0898)88662898   报料电话:(0898)88981099、88981066