报料电话:(0898)88981099、88981066
您的位置:城事乡情>
城事乡情

心理学专家开辅导讲座为考生减压

科学疏导解疑惑 调整心态迎中考

2018-06-14 02:37:58

本报讯(记者 许润)六月骄阳似火,随着高考学子自信地走出考场,九年级的中学生开始勇往直前向着中考冲刺。三亚日报记者获悉,日前吉阳区教科局邀请北京师范大学心理学专家郭振东到三亚市第五中学做《考前激励与减压》心理辅导讲座,为该区即将参加中考的学生们消除考前焦虑、困惑等情绪,以良好的心态复习迎考。

考试容易看错题怎么办?充足的睡眠是学习效率和考试成绩的重要保证,可是有时候越想睡却越睡不着,碰到这种情况如何解决?面对即将到来的中考,不少学生感觉有压力,在讲座上提出心中的疑惑请专家疏导。郭振东指导学生要调整自己的心理和状态,不要以在考试当中完成所有的考题为考试目标,考试时合理安排时间。在平时生活中让生活节奏接近日常水平,到点就睡,到点就起,到点就学,让生活变得更有规律。

讲座中,郭振东结合九年级学生实际、中考的现状,针对中考心理问题进行了全面而深入的解析,并运用大量鲜活的案例,指出心态在中考中的重要性,并从确立目标、坚定信念,改变观念、调节情绪,寻找动力、化解压力等方面指导学生积极备考,还现场教授同学们缓解压力、放松身心的方法。

学生们纷纷表示,“听完这个讲座感觉身上轻松了许多,更加踏实,也更加有信心面对中考。”“千军万马过独木桥,在竞争的年代,别人能行,你们也行!” 三亚市第五中学校长梁应光在讲座后为学生们打气,鼓励同学们从讲座中汲取有效化解考前压力的方法,找出压力源,把考前的担忧、压力、焦虑的情绪,化为动力,化为信心,并勉励在场的同学做一只雄鹰,学有所成,翱翔在三亚的长空。

  • 童道驰在市政协七届四次会议闭幕会:不忘合作初心
    要主动适应新时代、新形势、新任务,全面学习贯彻《关于加强新时代人民政协党的建设工作的若干意见》《关于加强和改进人民政协民主监督工作的意见》和省委、市委出台的相关文件,切实把政协自身建设提高到新水平。本报记者翁叶俊摄本报讯(记者黄世烽张慧膑)“不忘合作初心,继续携手前进,在市委的坚强领导下,认真贯彻落实中央和省委的各项决策部署,广泛凝聚智慧,同心同向,群策群力,不断开创三亚政协工作新局面,为三亚在海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设中打造标杆,争当海南全面改革开放排头兵作出更大贡献。童道驰说,2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会关键之年,是省委、省政府确定的全面深化改革开放政策落实年,也是高标准高质量建设海南自由贸易试验区、探索建设中国特色自由贸易港的关键一年,做好今年的工作至关重要,市委七届九次全会暨市委经济工作会议和市两会对作好今年工作做了全面部署。
  • 市人大代表围绕如何提升三亚城市形象等进行探讨
    ■精准营销:针对不同客源国制定不同营销方案2019年三亚市整体对外形象促销的重点在:全域旅游、全时旅游,城市+美丽乡村。希望三亚针对固投项目审批流程进行大力改革优化、极简审批,同时也可以参照已颁布的《三亚市优化审批服务20条》中采用“容缺审批”、“承诺审批”的方式,改变固投项目审批环境,加快推进固投项目的建设,增加固投项目投资额,营造一流营商环境。”市人大代表、海南玫瑰谷发展有限公司董事长杨莹表示,三亚作为中国惟一热带滨海旅游城市,凭借得天独厚的滨海特色景观吸引着全国各地的游客,但是也发现了一些问题。
  • 三亚市政协七届四次会议胜利闭幕
    本报记者翁叶俊摄本报讯记者黄世烽张慧膑1月19日上午,为期三天半的中国人民政治协商会议第七届三亚市委员会第四次会议,在中共三亚市委的正确领导下,圆满完成各项议程,在三亚市技师学院报告厅胜利闭幕。会议号召,全市各级政协组织、政协各参加单位和全体政协委员,要更加紧密团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,在中共三亚市委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,勇当先锋、做好表率,为三亚加快建设世界级滨海旅游城市,在海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设中打造标杆,争当海南全面深化改革开放排头兵而不懈奋斗。会议期间,童道驰、阿东等领导同志出席会议,听取大会发言、参加小组讨论,与委员共同谋划三亚改革发展大计。
  • 市政协委员为如何推进“大三亚”经济圈融合发展支招
    ”市政协委员刘凯强从旅游环境的角度发表了自己对“大三亚”经济圈一体化发展的看法。本报记者翁叶俊摄本期嘉宾市政协委员李毅市政协委员陈正强市政协委员刘凯强■核心提示2018年,三亚的经济呈现喜人的发展态势,洽谈合作项目276个,签署45个战略合作协议,14家总部企业注册落地……海南开启自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设以来,三亚招商引资,筑巢引凤,为三亚经济更上新台阶擘画一笔又一笔生动的注脚。如开发跨区域旅游功能区和旅游精品线路,创新旅游业态,制定旅游产品组合套餐,加强旅游产品区域联动等都可以带动区域旅游发展。
  • 多位市政协委员关注学前教育:按标准建设公办幼儿园
    加强托儿所规划布局和投资建设不仅“入园难”,三亚的托儿所数量也无法满足需求。龚玮丹建议,三亚要按照标准分年度实施公办幼儿园建设任务,力争到2021年完成新建公办幼儿园35所,新增公办幼儿学位9150个,实现公办幼儿园在园人数占全市在园总数的30%以上的目标。尹玉兰建议,政府有关部门要加强托儿所规划布局及加点投资建设力度。
预决算公开栏  关于本报 | 广告刊例    征订热线:(0898)88662030   投递投诉:(0898)88662898   报料电话:(0898)88981099、88981066