报料电话:(0898)88981099、88981066
您的位置:城事乡情>
城事乡情

三亚购车事实认定公证进入尾声

公证处将电话通知领取公证书

2018-06-14 02:37:58

本报讯(记者 洪光越)6月13日,三亚日报记者从市司法局获悉,三亚公证处将持续电话通知完成购车事实认定公证的当事人前来领取公证书,对电话通知后不能按时来领取公证书的当事人,可于6月20日前带上相关证明前往三亚公证处领取。

当日上午,前来公证处两个业务柜台办理业务的群众较少,只有几个人在阅览公证流程,办理购车事实认定公证的两位当事人在提交材料后快速完成办理。据了解,目前三亚购车事实认定公证已进入收尾阶段,为提高收尾阶段的出证效率,6月13日至20日,已申请受理的当事人无需按号排队、无需公证处工作人员电话通知,即可前来办理购车公证。

据三亚公证处主任符建介绍,自5月17日起,当事人完成购车事实认定公证初次审核后,公证处会再次严格把关材料,材料齐全、真实的才最终出具公证书。此外,公证书出具后,公证处会先把当事人的公证信息拷贝进相关系统,以便移交交警部门。“上述程序走完后,我们会逐一电话通知当事人前来领取公证书。”符建说,对不能按时来领取公证书的当事人,6月20日前凭相关证明来公证处领取。

  • “2018年海南省招才引智招聘月活动”首场招聘会举行
  • 三亚市“心连心”双扶工作晚会走进罗蓬村
  • 真情服务暖民心
  • “招才引智”:三亚构建人才发展高地
  • 让市民更文明 让城市更美丽
预决算公开栏  关于本报 | 广告刊例    征订热线:(0898)88662030   投递投诉:(0898)88662898   报料电话:(0898)88981099、88981066