报料电话:(0898)88981099、88981066
您的位置:城事乡情>
城事乡情

高考考生们注意啦!

报考公安院校有年龄限制和身体条件要求

2018-06-14 02:37:58

本报讯(记者 陈人波)6月13日,三亚日报记者从省考试局获悉,该局当日发布的《海南省2018年公安普通高等院校招生工作有关事项说明》明确要求,报考公安院校的考生年龄为16周岁以上、22周岁以下(1996年9月1日至2002年8月31日期间出生),未婚;身体条件需符合公安院校公安专业招生体检标准。

据了解,体检项目和标准,参照公安机关录用人民警察的有关规定执行,同时还应符合下列条件:1.身高:男性170厘米及以上,女性160厘米及以上。2.体重:男性体重指数(单位:千克/米2)在17.3至27.3之间,女性在17.1至25.7之间。3.视力:单侧裸眼视力4.8及以上。4.色觉:无色盲、色弱。体能测评项目和标准,按照《国家学生体质健康标准(2014年修订)》的有关规定执行。体能测评地点设于海南省人民警察高级培训学校(海口市琼山区铁龙路156号)。

省考试局提醒,考生务必同时携带本人身份证和高考准考证原件(备带不少于5张近期1寸免冠彩色相片),按照规定的时间参加面试及体检体测。考生穿运动装和运动鞋参加面试、体检体测,不得携带手机和背包入场。在体能测评前,考生和家长务必确认考生身体健康。考生因身体健康状况不良等自身原因,导致体能测评中出现中暑、受伤、致病、死亡等一切后果由考生本人承担。在体能测评前,考生自行做好热身准备活动,减少测评过程中出现受伤等情况。由于面试、体测时间较长,考生可备少量便于携带的食物和饮用水保证能量。此外,志愿报考公安院校公安专业的考生,须参加由省公安厅组织实施的面试、体检、体能测评和政治考察。

  • 市残工委举办系列助残活动 特别的爱送给特殊的你
    5月17日,市残联青年志愿者为三亚市特殊教育学校的学生带去新书包和玩偶等礼物。本报记者袁永东摄本报讯(记者黄珍通讯员汤俊)5月19日是第29次全国助残日,主题是“自强脱贫助残共享”。积极发动爱心企业为残疾人提供就业岗位、设立爱心助残电商代理、发放慰问品。
  • 海棠区多家景区“中国旅游日”打“文化牌”吸引眼球(图)
    活动当天,海棠区旅游和文化广电体育局还组织志愿者在水稻国家公园、蜈支洲岛、免税店开展“文旅融合·美化生活”5·19中国旅游日主题活动。除了加入本土文化特色,各个景区、酒店也纷纷推出符合节日主题的降价、免费等优惠活动。这里是海棠区旅游和文化广电体育局在节日期间设置的爱心扶贫小集市,北山村黎锦等代表本土特色小商品在此展览促销,备受游客青睐。
  • 海南周刊 | 省博推出海南文化IP新形象 南溟子驾到!
    “小生名唤南溟子,家住琼岛海博中。这里,见证了琼州大地亿万年的沧海桑田,承载着珠崖先民千百年的历史人文。为了与您相遇,这一天,我已等待得太久太久……”在宣传片中彬彬有礼道出这样一番诗情的卡通人物,是海南省博物馆刚刚上线的省博IP形象——南溟子。
  • 零距离感受科技魅力
    5月19日,一名小朋友在山东省滨州市科技馆体验“辉光放电”。 2019年全国科技活动周于5月19日启动,各地举行了丰富多彩的活动,让人们零距离感受科技的魅力。
  • 中国邮政发行《中国古镇(三)》特种邮票
    5月19日,河北省邯郸市永年区的集邮爱好者在展示《中国古镇(三)》特种邮票。
预决算公开栏  关于本报 | 广告刊例    征订热线:(0898)88662030   投递投诉:(0898)88662898   报料电话:(0898)88981099、88981066