报料电话:(0898)88981099、88981066
您的位置:城事乡情>
城事乡情

24个停车场收费标准公布

2018-06-14 02:37:58

本报讯(记者 张慧膑)6月12日,三亚市发改委公布大东海旅游景区、君和君泰小区一期等24个停车场车辆停放服务收费标准,要求车辆停放服务收费按规定实行明码标价,且须在停车场所醒目位置设立明码标价公示牌,自觉接受社会监督。

24个停车场分别为:君和君泰小区一期地下停车场、长顺五巷停车场、第九小学对面停车场、第三市场后门停车场、润天水岸小区停车场、金海凤凰海景公寓小区、鲁能高三西小区停车场、鲁能三亚湾美丽五区3期小区停车场、三亚大东海旅游景区停车场、陶然湾小区停车场、翡翠谷一二期小区停车场、三亚市电影公司停车场、悦澜湾小区停车场、中明协兴豪庭小区、人民银行老办公楼住宅区停车场、鸿洲佳园小区停车场、南国骏园小区停车场、三亚星云美域小区停车场、中华雅苑小区停车场、鲁能山海天度假公寓停车场、南新凤凰住宅区A区(富春山居)停车场、凤凰岭海誓山盟景区停车场、三亚东合逸海郡住宅小区停车场、三亚星域一期安置房小区停车场。

据了解,此次公布的24个停车场,每个停车场将根据不同的停车场类型、车型等实行不同的计费方式和收费标准。按照停车场结构的不同,停车场类型主要有露天停车场和地下停车场;车型主要有小型车、中型车和大型车(含房车);计费方式主要有临时停放和包月停放,除以上车型,个别小区还设有摩托车和电动车的停放收费标准。

为更好地进行管理,此次公布的停车场中,停放时间30分钟(含)以内的;执行任务的军车、警车、消防车、执法车、救灾抢险车、医疗救护车、环卫清运车、市政设施维护维修车辆(含供水、供电、供气、通信作业车辆)和殡葬车;残疾人专用车辆等特殊情况可免收车辆停放服务费。

按照相关规定,每个停车场车辆停放服务收费要按规定实行明码标价。同时,各个停车场要在醒目位置设立明码标价公示牌,自觉接受社会监督。

  • 市残工委举办系列助残活动 特别的爱送给特殊的你
    5月17日,市残联青年志愿者为三亚市特殊教育学校的学生带去新书包和玩偶等礼物。本报记者袁永东摄本报讯(记者黄珍通讯员汤俊)5月19日是第29次全国助残日,主题是“自强脱贫助残共享”。积极发动爱心企业为残疾人提供就业岗位、设立爱心助残电商代理、发放慰问品。
  • 海棠区多家景区“中国旅游日”打“文化牌”吸引眼球(图)
    活动当天,海棠区旅游和文化广电体育局还组织志愿者在水稻国家公园、蜈支洲岛、免税店开展“文旅融合·美化生活”5·19中国旅游日主题活动。除了加入本土文化特色,各个景区、酒店也纷纷推出符合节日主题的降价、免费等优惠活动。这里是海棠区旅游和文化广电体育局在节日期间设置的爱心扶贫小集市,北山村黎锦等代表本土特色小商品在此展览促销,备受游客青睐。
  • 海南周刊 | 省博推出海南文化IP新形象 南溟子驾到!
    “小生名唤南溟子,家住琼岛海博中。这里,见证了琼州大地亿万年的沧海桑田,承载着珠崖先民千百年的历史人文。为了与您相遇,这一天,我已等待得太久太久……”在宣传片中彬彬有礼道出这样一番诗情的卡通人物,是海南省博物馆刚刚上线的省博IP形象——南溟子。
  • 零距离感受科技魅力
    5月19日,一名小朋友在山东省滨州市科技馆体验“辉光放电”。 2019年全国科技活动周于5月19日启动,各地举行了丰富多彩的活动,让人们零距离感受科技的魅力。
  • 中国邮政发行《中国古镇(三)》特种邮票
    5月19日,河北省邯郸市永年区的集邮爱好者在展示《中国古镇(三)》特种邮票。
预决算公开栏  关于本报 | 广告刊例    征订热线:(0898)88662030   投递投诉:(0898)88662898   报料电话:(0898)88981099、88981066