报料电话:(0898)88981099、88981066
您的位置:城事乡情>
城事乡情

三亚开展禁毒宣传活动 戒毒学员上台演出宣传禁毒

2018-06-14 02:33:41

本报讯(记者 刘少珠 通讯员 吴娜)“从演出中可以感受到他们吸毒时挣扎的痛苦,以及之后的悔恨和对重获新生的渴望。”6月12日,观看完戒毒学员的演出后,三亚技师学院学生小章感触颇深地说。

6月12日下午,市法学会联合海南省三亚强制隔离戒毒所在三亚技师学院开展禁毒宣传活动,邀请戒毒学员上台演唱《妈妈我错了》歌曲,同时表演《最初的梦》小品,用一个个鲜活的案例,增强在校学生识毒、拒毒、防毒意识。

活动现场,海南省三亚强制隔离戒毒所副所长、三亚学院与社会学院兼职副教授高真为全体师生作《刀尖上的舞蹈,沾满血的玫瑰》专题讲座。讲座从毒品的历史演变,鸦片给我国近代历史带来的沉痛灾难和耻辱,毒品给当代我国社会治安和社会稳定造成的一系列问题说起,普及毒品知识,介绍毒品对个人、家庭、社会的危害,呼吁广大师生从我做起,自觉为打赢禁毒三年大会战贡献力量。

此外,市法学会工作人员还在现场发放了《珍爱生命 远离毒品》等禁毒宣传册。

  • 国内铁路将迎来首批女动车组司机
    7月22日,女动车组司机学员在西安动车段进行岗前培训。培训合格者将成为我国首批女动车组司机,驾驶动车组列车为广大旅客服务。今年5月,中国铁路西安局集团有限公司启动了女动车组司机学员的选拔工作,29名女动车组司机学员于近日迎来登车观摩培训等课程。
  • 印度成功发射“月船2号”月球探测器
    印度第二个月球探测器“月船2号”于当地时间22日14时43分(北京时间17时13分)在位于印度东部安得拉邦的萨蒂什·达万航天中心发射升空,印度空间研究组织稍后宣布“月船2号”进入预定轨道。印度第二个月球探测器“月船2号”于当地时间22日14时43分(北京时间17时13分)在位于印度东部安得拉邦的萨蒂什·达万航天中心发射升空,印度空间研究组织稍后宣布“月船2号”进入预定轨道。新华社发。
  • 香港示威者冲击中联办 这是我们在现场看到的真相
    据环环观察,部分激进分子当天的破坏行动非常有组织性,并非临时起意。而香港警方与他们对峙时,则表现得十分克制。
  • 英女子亲自打猎做食材 一年猎杀200余只动物
    据英国《镜报》7月21日报道,来自英国约克郡的瑞秋·嘉莉(Rachel Carrie)用亲自猎杀的野味准备食物,过去一年间,她猎杀了4只鹿、40只鸭子、80只野鸡以及125只鸽子。
  • 夏威夷海域发现罕见生物 外观像小猪又像驯鹿(图)
    当地时间2019年7月报道,近日,美国海洋研究团队在夏威夷附近水域发现了一只俗称“小猪鱿鱼”的罕见生物。它看起来半透明,身形小且圆胖,脸部有像猪鼻子的虹吸管,触须长在头上,还有一双黑亮的大眼,看起来像猪又像鹿。
预决算公开栏  关于本报 | 广告刊例    征订热线:(0898)88662030   投递投诉:(0898)88662898   报料电话:(0898)88981099、88981066