报料电话:(0898)88981099、88981066
您的位置:天涯时评>
天涯时评

坚持传递爱心 我们终将从中受益

三亚日报 吴采净

2018-06-14 02:33:41

6月11日16时许,在三亚某快递公司工作的林海彬向三亚日报求助称,其大哥好端端地莫名走失。无奈之下,他只好向社会各界爱心人士寻求帮助。让人感动的是,此事在微信朋友圈转发后,网友们纷纷刷屏……

曾几何时,有人感慨:世风日下,人心不古,认为社会经济在发展的同时,人们的爱心被利益绑架,伸出援助之手前要考量利益得失,社会风气大不如从前。然而诚如上文这类男子突然走失,网友朋友圈爱心接力帮寻找的新闻却感动着我们,也佐证了社会爱心并没有流失。

事实上,诸如这一类的正能量事件时常见诸报端:游客春节游玩突发重病,三亚医护人员全力救治,创造了生命的奇迹;3岁小女孩走失,路人报警,民警帮找家人;59岁“候鸟”老人摔车受伤,三亚一保安员及时出手相助……

这样的事件并不是什么惊天动地的大事,但却让我们看到了人性的温暖。谁说现代社会没有爱心,谁说现代社会冷漠无情,每个人只顾自己的一隅小天地?在一个个帮扶事件中,我们看到了爱的火花,熊熊燃烧,感受到了爱的暖流,不断流淌。

这也再一次证明,社会不缺少爱。不可否认,社会也有着各类“寒人心”的事件,冲击着我们对美好生活的憧憬和向往。但不能就此全盘否定社会的爱心和真情,只要我们用心感受、用心观察,就能发现身边那些真实的美好。

当然,献爱心不是某一些人的专利,真情也不能过度消耗,只有让爱心流动起来,才能长期保留住那份感动我们的温暖。因此,献出爱心,我们每个人都有义务。

社会的大爱都是由一点一滴的小爱汇聚而成的,只要我们努力将爱心传递下去,我们都能成为其中的受益者。

  • 120款酱油送检 有的甚至不该叫“酱油”!
  • 多路段盲道变“忙道” 盲人出行盼“通途”
  • 市民月底前免费学习游泳和防溺水技能
  • 党徽,在非公企业闪光
  • 100余名高手将上演对决大战
预决算公开栏  关于本报 | 广告刊例    征订热线:(0898)88662030   投递投诉:(0898)88662898   报料电话:(0898)88981099、88981066