报料电话:(0898)88981099、88981066
您的位置:城事乡情>
城事乡情

政府开展帮扶,三亚日报全媒体第一时间发文呼吁,

社会各界爱心人士助力

育才生态区脱贫户7天售出近200只山鸡

2018-06-14 02:33:41

本报讯(记者 林志猛)6月13日,三亚日报记者从市扶贫办获悉,在上周高考期间发起的第一期扶贫团购活动中,社会各界爱心人士帮助育才生态区立才居建档立卡脱贫户王才妹和董学元卖掉了近200只山鸡。虽然第一期扶贫团购活动结束了,但是王才妹和董学元饲养的山鸡还在继续热卖中,有需要购买的爱心单位和爱心个人,可以直接拨打电话13976288531(董先生)咨询购买事宜。

“从6月7日到现在,我接了数不清的电话,全都是订购山鸡的。”董学元说,到目前为止已卖出了近200只山鸡,收入了1万多元,还剩余200多只山鸡。如果还有需要购买的市民,可以直接拨打订购电话,再约定好交货地点和时间送至三亚市区。

在今年高考期间,市扶贫办发起育才生态区扶贫“树上飞”山鸡55元/只的扶贫爱心山鸡团购,三亚日报全媒体也在第一时间发出《接力/400只芒果山鸡等你来团购!》的相关报道,随后,三亚社会各界爱心人士纷纷开始爱心接力,不仅通过微信、美篇等渠道帮助宣传,还直接拨打电话订购。

“从朋友圈上看到育才生态区脱贫户饲养山鸡出栏上市的消息后,适逢今年儿子参加高考,正想给他补补,于是我发动同事一起加入到扶贫献爱心的行列中,自己购买了3只爱心山鸡。”来自三亚某保险公司的林先生说道。

市扶贫办相关负责人表示,得知脱贫户董学元、王才妹饲养的山鸡已到销售上市时间后,市扶贫办结合高考的实际,呼吁社会各界爱心人士加入到扶贫队伍中,助推三亚脱贫攻坚工作。同时在以后对贫困户和脱贫户的帮扶中,将加强走访入户的力度,为他们讲授销售知识,帮助他们拓宽销售渠道。

  • 千万元版增值税发票申领刷新“三亚速度”
  • 再苦再难也要让孩子上学
  • 环卫工人清理河道 确保游船航行安全
  • 女子成年组200米决赛三亚“林李双侠”上演巅峰对决
  • 女子丙组400米栏决赛 三亚选手包揽前三名
预决算公开栏  关于本报 | 广告刊例    征订热线:(0898)88662030   投递投诉:(0898)88662898   报料电话:(0898)88981099、88981066