报料电话:(0898)88981099、88981066
您的位置:城事乡情>
城事乡情

政府开展帮扶,三亚日报全媒体第一时间发文呼吁,

社会各界爱心人士助力

育才生态区脱贫户7天售出近200只山鸡

2018-06-14 02:33:41

本报讯(记者 林志猛)6月13日,三亚日报记者从市扶贫办获悉,在上周高考期间发起的第一期扶贫团购活动中,社会各界爱心人士帮助育才生态区立才居建档立卡脱贫户王才妹和董学元卖掉了近200只山鸡。虽然第一期扶贫团购活动结束了,但是王才妹和董学元饲养的山鸡还在继续热卖中,有需要购买的爱心单位和爱心个人,可以直接拨打电话13976288531(董先生)咨询购买事宜。

“从6月7日到现在,我接了数不清的电话,全都是订购山鸡的。”董学元说,到目前为止已卖出了近200只山鸡,收入了1万多元,还剩余200多只山鸡。如果还有需要购买的市民,可以直接拨打订购电话,再约定好交货地点和时间送至三亚市区。

在今年高考期间,市扶贫办发起育才生态区扶贫“树上飞”山鸡55元/只的扶贫爱心山鸡团购,三亚日报全媒体也在第一时间发出《接力/400只芒果山鸡等你来团购!》的相关报道,随后,三亚社会各界爱心人士纷纷开始爱心接力,不仅通过微信、美篇等渠道帮助宣传,还直接拨打电话订购。

“从朋友圈上看到育才生态区脱贫户饲养山鸡出栏上市的消息后,适逢今年儿子参加高考,正想给他补补,于是我发动同事一起加入到扶贫献爱心的行列中,自己购买了3只爱心山鸡。”来自三亚某保险公司的林先生说道。

市扶贫办相关负责人表示,得知脱贫户董学元、王才妹饲养的山鸡已到销售上市时间后,市扶贫办结合高考的实际,呼吁社会各界爱心人士加入到扶贫队伍中,助推三亚脱贫攻坚工作。同时在以后对贫困户和脱贫户的帮扶中,将加强走访入户的力度,为他们讲授销售知识,帮助他们拓宽销售渠道。

  • 市残工委举办系列助残活动 特别的爱送给特殊的你
    5月17日,市残联青年志愿者为三亚市特殊教育学校的学生带去新书包和玩偶等礼物。本报记者袁永东摄本报讯(记者黄珍通讯员汤俊)5月19日是第29次全国助残日,主题是“自强脱贫助残共享”。积极发动爱心企业为残疾人提供就业岗位、设立爱心助残电商代理、发放慰问品。
  • 海棠区多家景区“中国旅游日”打“文化牌”吸引眼球(图)
    活动当天,海棠区旅游和文化广电体育局还组织志愿者在水稻国家公园、蜈支洲岛、免税店开展“文旅融合·美化生活”5·19中国旅游日主题活动。除了加入本土文化特色,各个景区、酒店也纷纷推出符合节日主题的降价、免费等优惠活动。这里是海棠区旅游和文化广电体育局在节日期间设置的爱心扶贫小集市,北山村黎锦等代表本土特色小商品在此展览促销,备受游客青睐。
  • 海南周刊 | 省博推出海南文化IP新形象 南溟子驾到!
    “小生名唤南溟子,家住琼岛海博中。这里,见证了琼州大地亿万年的沧海桑田,承载着珠崖先民千百年的历史人文。为了与您相遇,这一天,我已等待得太久太久……”在宣传片中彬彬有礼道出这样一番诗情的卡通人物,是海南省博物馆刚刚上线的省博IP形象——南溟子。
  • 零距离感受科技魅力
    5月19日,一名小朋友在山东省滨州市科技馆体验“辉光放电”。 2019年全国科技活动周于5月19日启动,各地举行了丰富多彩的活动,让人们零距离感受科技的魅力。
  • 中国邮政发行《中国古镇(三)》特种邮票
    5月19日,河北省邯郸市永年区的集邮爱好者在展示《中国古镇(三)》特种邮票。
预决算公开栏  关于本报 | 广告刊例    征订热线:(0898)88662030   投递投诉:(0898)88662898   报料电话:(0898)88981099、88981066