报料电话:(0898)88981099、88981066
您的位置:文体新闻>
文体新闻

三亚排球联赛进乡村 村民喜不自禁

本报记者 吴合庆

2018-06-14 02:14:59

6月12日傍晚,太阳西斜,阳光炙烤后的天涯区梅村村委会大保村球场上还氤氲着热气,2018三亚市首届村际排球联赛在这里热闹开场了。

从十里八乡赶过来的人们个个喜笑颜开,里三层外三层围满了整个露天广场。种田卖菜的农户,奔波拉货的司机都放下手中的活,过来看球。就连平时忙于家务的家庭妇女也带着孩子,寻了个广场旁边的楼房顶位置观球。在这里,排球比赛就像一条无形的纽带将村民们联系在一起,其乐融融。

“传,快点传!” “接住!使劲打!”“不要怕,继续上!”球场上,球员们相互配合、打气;球场外的父老”教练“们指导,鼓劲。当天比赛由槟榔河村对阵布甫村,各村的村民拉拉队为自己的球队加油。“加油!加油!……”呐喊助威的声音巨浪从广场传到村里,传到绿油油的田野上空。

在村民们激烈加油鼓劲下,运动员也是使出浑身解数,敢打敢拼,双方比分紧紧相逼。比分播报的声音,穿过露天广场,传到远处的村庄里,点燃整个村庄的激情。

“从小就喜欢打排球,但是现在年纪大了,跟不上比赛的节奏,只好站在旁边给他们加油助威了。”75岁的林大爷悻悻地说道,“如果年轻点,我还想上去跟他们打几场。”现场不少像林大爷这样的村民,打排球是他们运动的趣味方式,也是根植内心的一种情怀。农闲之余,村民相约,以球会友,既锻炼了身体,还增进了村民之间的感情。

“排球给了我们很多欢乐,村民都非常喜欢。”从桶井村赶来的陈姓村民说,“打排球也是一种情怀,期待以后多举办这样的比赛。”

  • 一年四季都在田间忙活的“铁人”
  • “泥瓦匠”脱贫记
  • “海螺姨”邢孔姣见证第三农贸市场“蝶变”
  • “四点半课堂”特色课程受欢迎
  • 开展生存技能竞赛 提升乘务员业务水平
预决算公开栏  关于本报 | 广告刊例    征订热线:(0898)88662030   投递投诉:(0898)88662898   报料电话:(0898)88981099、88981066