报料电话:(0898)88981099、88981066
您的位置:文体新闻>
文体新闻

首届上合组织国家电影节青岛启动

中俄合拍电影《陵水谣》助阵

影片在三亚多个景点取景

2018-06-14 02:14:59


本报讯(记者 黄珍)6月13日,首届上合组织国家电影节在山东青岛启动。三亚赫迪文化发展有限公司、海南省电影家电视艺术家协会联合出品的中俄合拍电影《陵水谣》助阵该电影节。由中央电视台电影频道(CCTV-6)《中国电影报道》制作的“上合组织国家电影节”特别节目,对《陵水谣》进行了详尽的报道。

中俄合拍电影《陵水谣》由中俄两国杰出艺术家联袂打造。俄罗斯电影艺术家协会秘书长、俄罗斯“阿穆尔之秋国际电影节”主席谢尔盖·诺瓦日洛夫担任俄方制片人,俄罗斯经典电影《这里的黎明静悄悄》主演、国家功勋演员伊莲娜·德罗佩科担纲影片的女一号;八一电影制片厂优秀青年演员、第51届休斯敦国际电影节“剧情片男演员白镭米奖”及第4届北京青年影展“最受欢迎男演员”殊荣获得者宋禹出演影片男一号。

该片于5月26日在海南分界洲岛旅游景区开机。历时半个月,摄制组的足迹踏遍了海南分界洲岛、吊罗山、清水湾、日月湾、疍家渔村及凤凰岛、三亚湾、小东海等景区,克服了两国电影人语言不通、生活习俗不同、演员档期紧等诸多困难,圆满完成了国内部分的拍摄工作,即日转场俄罗斯莫斯科。

中俄合拍电影《陵水谣》是中俄电影史上两国电影艺术家的第三次合作,也是海南第一部全方位的中外合拍影片。

  • 千万元版增值税发票申领刷新“三亚速度”
  • 再苦再难也要让孩子上学
  • 环卫工人清理河道 确保游船航行安全
  • 女子成年组200米决赛三亚“林李双侠”上演巅峰对决
  • 女子丙组400米栏决赛 三亚选手包揽前三名
预决算公开栏  关于本报 | 广告刊例    征订热线:(0898)88662030   投递投诉:(0898)88662898   报料电话:(0898)88981099、88981066