首届上合组织国家电影节青岛启动

中俄合拍电影《陵水谣》助阵

影片在三亚多个景点取景


  2018年06月14日 02:14
  来源:


本报讯(记者 黄珍)6月13日,首届上合组织国家电影节在山东青岛启动。三亚赫迪文化发展有限公司、海南省电影家电视艺术家协会联合出品的中俄合拍电影《陵水谣》助阵该电影节。由中央电视台电影频道(CCTV-6)《中国电影报道》制作的“上合组织国家电影节”特别节目,对《陵水谣》进行了详尽的报道。

中俄合拍电影《陵水谣》由中俄两国杰出艺术家联袂打造。俄罗斯电影艺术家协会秘书长、俄罗斯“阿穆尔之秋国际电影节”主席谢尔盖·诺瓦日洛夫担任俄方制片人,俄罗斯经典电影《这里的黎明静悄悄》主演、国家功勋演员伊莲娜·德罗佩科担纲影片的女一号;八一电影制片厂优秀青年演员、第51届休斯敦国际电影节“剧情片男演员白镭米奖”及第4届北京青年影展“最受欢迎男演员”殊荣获得者宋禹出演影片男一号。

该片于5月26日在海南分界洲岛旅游景区开机。历时半个月,摄制组的足迹踏遍了海南分界洲岛、吊罗山、清水湾、日月湾、疍家渔村及凤凰岛、三亚湾、小东海等景区,克服了两国电影人语言不通、生活习俗不同、演员档期紧等诸多困难,圆满完成了国内部分的拍摄工作,即日转场俄罗斯莫斯科。

中俄合拍电影《陵水谣》是中俄电影史上两国电影艺术家的第三次合作,也是海南第一部全方位的中外合拍影片。

责任编辑:王雪杉
每天给你呈现一个新鲜的
 三亚

三亚日报官方微信号:
syrbgfwx
官方微信
英文微信
官方微博
官方抖音
相关新闻


    • 我不想做流量女孩,只想做个大胃王
      中新网记者翟璐摄我从来没把这当做职业入行两年里,mini也受到过质疑。中新网记者翟璐摄天生我才巨能吃初见mini完全不能把她和大胃王联系在一起。中新网记者翟璐摄最让她自豪的则是一次在日本挑战12斤拉面。
    • 内蒙古巴彦淖尔奇特的丹霞地貌
      奇特的丹霞地貌仿佛进入魔鬼城。
    • 戛纳电影节:中国影片《南方车站的聚会》首映
      新华社记者张铖摄5月18日,在法国戛纳,入围戛纳电影节主竞赛单元的中国影片《南方车站的聚会》演员胡歌亮相首映红毯。新华社记者张铖摄5月18日,在法国戛纳,入围戛纳电影节主竞赛单元的中国影片《南方车站的聚会》演员桂纶镁(左)和万茜亮相首映红毯。5月18日,在法国戛纳,入围戛纳电影节主竞赛单元的中国影片《南方车站的聚会》演员桂纶镁(左三)亮相首映红毯。
    • 三亚传统文化产品深圳“吸睛”
      在深圳会展中心主会场的1号展馆海南展区内,贝雕、椰雕、木雕、纸雕、贝瓷、黎锦等一大批海南特色的物件吸引了不少观众和展商的目光。参展负责人、三亚旅游商品协同创新中心主任王瑞介绍说,“南海贝瓷”通过对国家非物质文化遗产黎族原始制陶技艺的深入研究,在陶的基础上,引入瓷的概念并研制出新配方、新工艺。”吴遇桢说,新型科技造就新型材料,纸雕艺术精耕传统文化,致力于“文化+科技”创新模式,通过打造新型工艺美术品,让更多的人了解海南传统文化,让三亚文化走向世界。
    • 国际博物馆日:海南博物馆发布形象代言人“南溟子”
      5月18日是一年一度的国际博物馆日,海南省博物馆IP品牌发布会暨“5·18国际博物馆日”系列活动在省博物馆内举行。


    • 三角梅盛开 凤凰岛景美
      三角梅是三亚市花,夏日的三亚,三角梅为三亚增添了亮丽色彩。沿着跨海大桥走进凤凰岛,路边处处可见三角梅盛放的身影。5月16日,三亚凤凰岛跨海大桥交通隔离带上三角梅艳丽盛开,景色迷人。
    • 凤凰花开火红灿烂 给亚龙湾热带天堂增添一道靓丽的风景线
      5月14日,三亚亚龙湾热带天堂森林旅游区,夏日盛开的凤凰花壮观景象。三亚新闻网5月16日消息(黄庆优摄)初夏时节,位于海南三亚亚龙湾热带天堂森林旅游区园区中,几棵凤凰树花开得火红火红,就像一团火似的,灿烂夺目,给夏日的亚龙湾热带天堂景区增添一道靓丽的风景线,让过往的游人驻足观看。凤凰木因鲜红或橙色的花朵配合鲜绿色的羽状复叶,被誉为世上最色彩鲜艳的树木之一。
    • 专业保障队伍在三亚国际邮轮港进行国防动员演练
      5月13日上午,三亚国际邮轮港,专业保障队伍正在进行国防动员演练。
    • 海南200名新招录消防员入营集训
      5月13日,海南200名新招录消防员入营欢迎仪式在省消防救援总队培训基地举行。
    • 三亚“黄金路”get一下这个拍照好去处
      本报记者孙清摄。

  • 关于三亚新闻网  |  广告服务  |  诚聘英才  |  投稿中心  |  网站导航  |  设为首页  |  版权声明  |  联系我们
    Copyright © 2019 SanyaNews Corporation, All Rights Reserved
    三亚日报社 版权所有