报料电话:(0898)88981099、88981066
您的位置:时政要闻>
时政要闻

AC米兰校园足球公益活动三亚启动

2018-06-13 06:05:04

新华社海口6月12日电(记者代超  杨冠宇)12日,在海南省三亚市实验小学内的操场上,伴随着AC米兰俱乐部两位形象大使弗朗哥·巴雷西和达尼埃莱·马萨罗的开球,“AC米兰校园足球”公益活动在三亚地区正式启动。

该活动由中国下一代教育基金会、中国少年儿童发展服务中心和人民网人民体育等单位共同主办。同时,首批参加本次计划的位于北京、长春、广州、东莞、化州和茂名等地的39所学校的活动也将同期启动。

据主办方介绍,为加快推进全国青少年校园足球的普及工作,中国下一代教育基金会发起了“少儿足球发展计划”,动员社会力量开展“足球进校园”的相关公益项目和活动,引导各地完善特色学校的布局,以满足学生足球学习的需求,带动学校进一步强化体育课和课外锻炼,提高学生体质健康水平。

“此次公益活动的开展,是对三亚的一份关心和厚爱。”三亚市教育局副局长陈鹏程说,在校园足球开展的过程中,遇到过场地限制、保障机制等诸多问题,希望政府能与更多像中国下一代教育基金会AC米兰专项基金这样的社会公益组织一起合作,开展校园足球活动,与AC米兰俱乐部合作,也为孩子们搭建了更广阔的平台。

中国下一代教育基金会AC米兰专项基金主任张路在启动仪式上表示,项目是到校园去推广足球运动而不是为专业队培养人才,通过普及足球运动让更多的孩子参与其中,配合学校的素质教育,培养全面发展的人才,这是一种社会责任。

在海南省文化广电出版体育厅副厅长曹远新看来,此次与AC米兰专项基金的合作是一个良好的开端。“希望通过AC米兰俱乐部能培养小学生先进的足球理念,未来能就足球培养及青训队伍建设与意大利足球展开更深度合作,借足球为抓手,在体育文化和体育产业等方面展开全方位合作。”他说。

“作为一支闻名世界的足球俱乐部,AC米兰不仅是一个知名足球品牌,更是一种足球精神的象征”,意大利AC米兰俱乐部董事会主席李勇鸿说,“希望它可以成为中西方文化交流的平台和东西方足球竞技的一座桥梁,中国足球的发展需要AC米兰,AC米兰的发展更需要中国”。

  • 省运会田径项目 三亚已获得15金12银
  • 天涯区扶贫干部林唐华:心系脱贫户 真情留山区
  • 三亚一教育培训机构免费为小吉芬补习功课
  • 三亚中小学生近视率达30%
  • 军民团结如一人 试看天下谁能敌
预决算公开栏  关于本报 | 广告刊例    征订热线:(0898)88662030   投递投诉:(0898)88662898   报料电话:(0898)88981099、88981066