报料电话:(0898)88981099、88981066
您的位置:时政要闻>
时政要闻

三亚市社会文明大行动暨创文巩卫工作领导小组(扩大)会议召开

确保社会文明大行动和创文巩卫各项工作取得实效

严朝君讲话 阿东主持 容丽萍出席

2018-06-13 06:05:04

本报讯(记者 陈吉楚)6月12日下午,三亚市社会文明大行动暨创文巩卫工作领导小组(扩大)会议召开,省委常委、市委书记严朝君出席会议并强调,要深化思想认识,对标整改落实,强化责任担当,确保社会文明大行动和创文巩卫各项工作取得实效。

市委副书记、市长阿东主持会议。市政协主席容丽萍,市委常委任笑竹、傅君利、陈正光、尚林、涂永革等现职市级领导出席会议。

会上,天涯区、吉阳区、市文明办、市妇联、市教育局、市公安局、市爱卫办、市旅游委、市文体局、市发改委、团市委、市网信办等12个单位分别汇报了相关工作。严朝君一一进行点评,并提出具体的工作要求。尚林对下一阶段工作进行部署。

严朝君指出,海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设,特别是三亚要在其中当好排头兵,这对市民文明素质和城市文明程度提出了新的更高要求。开展社会文明大行动和创文巩卫工作,既是建设自由贸易试验区和中国特色自由贸易港,营造三亚一流营商环境的必需,也是落实以人民为中心的发展思想,满足三亚市民游客日益增长的美好生活需要的必需。要深化思想认识,提高政治站位,强化责任担当,把社会文明大行动和创文巩卫工作,作为建设自由贸易试验区和中国特色自由贸易港的基础工作来抓,抓好抓实创文巩卫各项工作,让老百姓得到看得见摸得着的实惠。

严朝君强调,要坚持问题导向,对标整改落实,确保“脏乱差”不反弹,大力整治交通环境,严格城市执法管理,补齐基础设施短板,夯实创建工作基础,通过整改、提高,再整改、再提高,实现螺旋式上升,提高市民综合素质、城市文明程度和环境卫生水平。要严格考核问责,推动创文巩卫工作“严”起来。要加强宣传引导,让市民了解创建、认可创建、支持创建,凝聚起全市人民和社会各界的力量。

阿东要求,各级、各部门领导干部要按照市委、市政府的工作部署要求抓好各项工作的落实。用干部的责任感增强群众的获得感,把各部门、社会各界、广大市民的力量调动起来,把大家的积极性、创造性激发出来,使社会文明大行动和创文巩卫更有成效、更经得起群众检验。

  • 省运会田径项目 三亚已获得15金12银
  • 天涯区扶贫干部林唐华:心系脱贫户 真情留山区
  • 三亚一教育培训机构免费为小吉芬补习功课
  • 三亚中小学生近视率达30%
  • 军民团结如一人 试看天下谁能敌
预决算公开栏  关于本报 | 广告刊例    征订热线:(0898)88662030   投递投诉:(0898)88662898   报料电话:(0898)88981099、88981066