报料电话:(0898)88981099、88981066
您的位置:时政要闻>
时政要闻

三亚加强大气污染防治 3年淘汰万余辆黄标车

2018-06-13 06:00:54

本报讯(记者  许润)6月11日下午,三亚市人大常委会召开会议,听取市政府及相关职能部门关于三亚市大气污染防治工作开展情况的报告。市政府及相关职能部门、各区(管委会)就三亚大气污染防治工作、黄标车治理、建筑粉尘治理、秸秆垃圾焚烧等情况进行了详细汇报。市人大常委会副主任张羽飞出席会议并讲话。

副市长蓝文全在汇报中指出,新大气污染防治法修订实施以来,三亚重点加强扬尘治理、露天焚烧秸秆、垃圾管控、机动车污染防治和餐饮油烟污染治理等大气污染防治工作,空气质量逐步提升。但拆迁工地、主城区沙场扬尘污染以及露天焚烧秸秆垃圾问题还依然存在,道路机械化清扫率和餐饮企业油烟净化设施安装运行率还有待提高。

三亚日报记者了解到,2018年1至5月,三亚环境空气质量优良率为100%。针对机动车污染防治,近三年来三亚共淘汰黄标车10319辆。针对秸秆焚烧情况,三亚通过发放秸秆腐熟剂的方式推动农户开展秸秆还田,面积达26.54万亩次。出台《三亚市建筑工地扬尘治理管理办法》《三亚市主城区及主干道两侧裸露地块和沙场整治工作方案》,强化城市扬尘污染防治。通过严管重罚开展餐饮油烟污染治理及露天烧烤,截至目前,三亚城区已安装油烟净化设施3214家,安装率达70.98%。

张羽飞指出,要未雨绸缪,采取强有力的措施推进大气污染防治工作;要提高认识,增强做好防治工作的责任感;要强化问题导向,推动大气污染治理;要加强执法,依法查处各类违法行为。

  • 我不想做流量女孩,只想做个大胃王
    中新网记者翟璐摄我从来没把这当做职业入行两年里,mini也受到过质疑。中新网记者翟璐摄天生我才巨能吃初见mini完全不能把她和大胃王联系在一起。中新网记者翟璐摄最让她自豪的则是一次在日本挑战12斤拉面。
  • 内蒙古巴彦淖尔奇特的丹霞地貌
    奇特的丹霞地貌仿佛进入魔鬼城。
  • 戛纳电影节:中国影片《南方车站的聚会》首映
    新华社记者张铖摄5月18日,在法国戛纳,入围戛纳电影节主竞赛单元的中国影片《南方车站的聚会》演员胡歌亮相首映红毯。新华社记者张铖摄5月18日,在法国戛纳,入围戛纳电影节主竞赛单元的中国影片《南方车站的聚会》演员桂纶镁(左)和万茜亮相首映红毯。5月18日,在法国戛纳,入围戛纳电影节主竞赛单元的中国影片《南方车站的聚会》演员桂纶镁(左三)亮相首映红毯。
  • 三亚传统文化产品深圳“吸睛”
    在深圳会展中心主会场的1号展馆海南展区内,贝雕、椰雕、木雕、纸雕、贝瓷、黎锦等一大批海南特色的物件吸引了不少观众和展商的目光。参展负责人、三亚旅游商品协同创新中心主任王瑞介绍说,“南海贝瓷”通过对国家非物质文化遗产黎族原始制陶技艺的深入研究,在陶的基础上,引入瓷的概念并研制出新配方、新工艺。”吴遇桢说,新型科技造就新型材料,纸雕艺术精耕传统文化,致力于“文化+科技”创新模式,通过打造新型工艺美术品,让更多的人了解海南传统文化,让三亚文化走向世界。
  • 国际博物馆日:海南博物馆发布形象代言人“南溟子”
    5月18日是一年一度的国际博物馆日,海南省博物馆IP品牌发布会暨“5·18国际博物馆日”系列活动在省博物馆内举行。
预决算公开栏  关于本报 | 广告刊例    征订热线:(0898)88662030   投递投诉:(0898)88662898   报料电话:(0898)88981099、88981066