报料电话:(0898)88981099、88981066
您的位置:城事乡情>
城事乡情

随迁子女三亚入学需提供9项材料

2018-06-13 05:56:35

本报讯(记者 陈人波)6月12日,三亚日报记者从市教育局了解到,今年秋季凡需在三亚接受义务教育的外来务工人员随迁子女,必须提前向所在辖区的区教科局提出申请,由区教科局统筹安排。

申请时需提供以下9项材料:1.家庭信息户口簿原件及复印件;2.居住证(如居住证正在办理中,则由公安部门出具暂住登记证明);3.户籍所在地乡镇政府或派出所开具的户籍地无监护条件证明;4.与用人单位签订的劳动合同原件及复印件,个体户需提供工商部门核发的营业执照副本原件及复印件(灵活就业人员由暂住地居委会出具灵活就业证明和居住证明);5.在三亚购买社会保险的证明;6.房产证或与房东签订的租房合同原件及复印件;7.居委会出具的流动人口信息卡;8.子女的出生证明原件及复印件或儿童防疫《接种证》原件及复印件(小学应届毕业生需提供小学毕业证原件、复印件及学籍信息表);9.子女的近期一寸免冠彩色照片2张。

市教育局基教科有关负责人介绍,需要说明的是,其父母已在三亚取得居住证的,无需提供上述第3、6、7项材料;其父(母)已在三亚购买社会保险的,无需提供上述第4项材料。社会保险证明作为入学安排参考。在三亚没有购买社会保险的家庭,各区教科局可根据辖区内学校学位情况予以统筹协调。学籍在三亚且已在三亚各小学毕业的外来务工人员随迁子女,由市、区教育主管部门根据辖区中学学位情况统筹调剂。

市教育局强调,各区要认真研究,制定切实可行的外来务工人员随迁子女入学工作实施方案,并向社会公布。

  • 偏远山村来了一群义诊专家
  • 三亚科技互联网企业开展全民健身运动会
  • 微软联合创始人保罗·艾伦病逝
  • 推进“五化”建设 打造宜居城市
  • 精准扶贫到基层 爱心义诊暖人心
预决算公开栏  关于本报 | 广告刊例    征订热线:(0898)88662030   投递投诉:(0898)88662898   报料电话:(0898)88981099、88981066