报料电话:(0898)88981099、88981066
您的位置:城事乡情>
城事乡情

随迁子女三亚入学需提供9项材料

2018-06-13 05:56:35

本报讯(记者 陈人波)6月12日,三亚日报记者从市教育局了解到,今年秋季凡需在三亚接受义务教育的外来务工人员随迁子女,必须提前向所在辖区的区教科局提出申请,由区教科局统筹安排。

申请时需提供以下9项材料:1.家庭信息户口簿原件及复印件;2.居住证(如居住证正在办理中,则由公安部门出具暂住登记证明);3.户籍所在地乡镇政府或派出所开具的户籍地无监护条件证明;4.与用人单位签订的劳动合同原件及复印件,个体户需提供工商部门核发的营业执照副本原件及复印件(灵活就业人员由暂住地居委会出具灵活就业证明和居住证明);5.在三亚购买社会保险的证明;6.房产证或与房东签订的租房合同原件及复印件;7.居委会出具的流动人口信息卡;8.子女的出生证明原件及复印件或儿童防疫《接种证》原件及复印件(小学应届毕业生需提供小学毕业证原件、复印件及学籍信息表);9.子女的近期一寸免冠彩色照片2张。

市教育局基教科有关负责人介绍,需要说明的是,其父母已在三亚取得居住证的,无需提供上述第3、6、7项材料;其父(母)已在三亚购买社会保险的,无需提供上述第4项材料。社会保险证明作为入学安排参考。在三亚没有购买社会保险的家庭,各区教科局可根据辖区内学校学位情况予以统筹协调。学籍在三亚且已在三亚各小学毕业的外来务工人员随迁子女,由市、区教育主管部门根据辖区中学学位情况统筹调剂。

市教育局强调,各区要认真研究,制定切实可行的外来务工人员随迁子女入学工作实施方案,并向社会公布。

  • 我不想做流量女孩,只想做个大胃王
    中新网记者翟璐摄我从来没把这当做职业入行两年里,mini也受到过质疑。中新网记者翟璐摄天生我才巨能吃初见mini完全不能把她和大胃王联系在一起。中新网记者翟璐摄最让她自豪的则是一次在日本挑战12斤拉面。
  • 内蒙古巴彦淖尔奇特的丹霞地貌
    奇特的丹霞地貌仿佛进入魔鬼城。
  • 戛纳电影节:中国影片《南方车站的聚会》首映
    新华社记者张铖摄5月18日,在法国戛纳,入围戛纳电影节主竞赛单元的中国影片《南方车站的聚会》演员胡歌亮相首映红毯。新华社记者张铖摄5月18日,在法国戛纳,入围戛纳电影节主竞赛单元的中国影片《南方车站的聚会》演员桂纶镁(左)和万茜亮相首映红毯。5月18日,在法国戛纳,入围戛纳电影节主竞赛单元的中国影片《南方车站的聚会》演员桂纶镁(左三)亮相首映红毯。
  • 三亚传统文化产品深圳“吸睛”
    在深圳会展中心主会场的1号展馆海南展区内,贝雕、椰雕、木雕、纸雕、贝瓷、黎锦等一大批海南特色的物件吸引了不少观众和展商的目光。参展负责人、三亚旅游商品协同创新中心主任王瑞介绍说,“南海贝瓷”通过对国家非物质文化遗产黎族原始制陶技艺的深入研究,在陶的基础上,引入瓷的概念并研制出新配方、新工艺。”吴遇桢说,新型科技造就新型材料,纸雕艺术精耕传统文化,致力于“文化+科技”创新模式,通过打造新型工艺美术品,让更多的人了解海南传统文化,让三亚文化走向世界。
  • 国际博物馆日:海南博物馆发布形象代言人“南溟子”
    5月18日是一年一度的国际博物馆日,海南省博物馆IP品牌发布会暨“5·18国际博物馆日”系列活动在省博物馆内举行。
预决算公开栏  关于本报 | 广告刊例    征订热线:(0898)88662030   投递投诉:(0898)88662898   报料电话:(0898)88981099、88981066