报料电话:(0898)88981099、88981066
您的位置:城事乡情>
城事乡情

我省严禁人籍分离 空挂学籍 学籍造假

凡违规录取的学生 不予办理普通高中学籍

2018-06-13 05:56:35

本报讯(记者 陈人波)6月12日,三亚日报记者从市教育局了解到,省教育厅发布的《关于做好2018年普通高中学校招生录取和新生学籍认定有关工作的通知》中明确规定,自今年起,省教育厅对违规录取的学生一律不予办理我省普通高中学籍。

省教育厅强调,普通高中学校在当年秋季开学10个工作日后不再录取新生。录取工作结束后,学校要及时通知录取本校的学生按时办理相关入学手续。学生因故不能按期到校注册的,开学前可向学校申请延期注册一次,延期注册时间不得超过一周。对开学后两周仍未到校注册且未办理延期注册手续的学生,取消其入学资格,由学校在省中考管理系统上作“挂起”操作(民办学校自费生作“退档”操作)。“挂起”的学生,其他普通高中学校不得接收入学。

省教育厅强调,各市县普通高中招生部门和学籍主管部门应共同做好普通高中高一新生的学籍注册和审核工作。学籍建立完毕后,各普通高中学校要在10月底前组织开展一次新生学籍“人籍一致”核查,严格按照中招录取结果复核普通高一新生学籍,严禁出现人籍分离、空挂学籍、学籍造假等现象,不得为违规跨区域招收的学生和违规转学的学生办理学籍转接。

  • 省运会田径项目 三亚已获得15金12银
  • 天涯区扶贫干部林唐华:心系脱贫户 真情留山区
  • 三亚一教育培训机构免费为小吉芬补习功课
  • 三亚中小学生近视率达30%
  • 军民团结如一人 试看天下谁能敌
预决算公开栏  关于本报 | 广告刊例    征订热线:(0898)88662030   投递投诉:(0898)88662898   报料电话:(0898)88981099、88981066