报料电话:(0898)88981099、88981066
您的位置:城事乡情>
城事乡情

全省高一新生将进行学业水平合格性考试

三亚共有4905名高一新生报考

2018-06-13 05:56:35

本报讯(记者 陈人波)三亚日报记者6月12日从省考试局获悉,2018年我省普通高中学业水平合格性考试将于7月7日至8日进行。这是自我省高考综合改革启动以来组织的首次学业水平合格性考试。

据了解,我省从2017年秋季入学的高一新生开始实行高考综合改革。根据海南省高考综合改革方案,普通高中学业水平考试分为合格性考试和等级性考试。合格性考试各科目成绩合格,是普通高中学生毕业或社会考生获得高中同等学历认证证书的必要条件和主要依据。考生可根据学校的教学安排和个人的学习进程,在思想政治、历史、地理、物理、化学、生物、技术(信息技术和通用技术合卷)7个科目中选择不超过3个科目参加考试。

省考试局提醒,各科考试开考15分钟后,迟到考生不得进入考点参加当次科目考试;开考60分钟后方可交卷离场,交卷离场后不得再进场续考,也不得在考场附近逗留或交谈。各科考试时间及考场规则、注意事项可登录省考试局网站查看。

市考试中心有关负责人表示,三亚市共有4905名高一新生报考,设市一中、海南中学三亚学校两个考点。目前,各项考试工作正在紧锣密鼓地布置当中,包括考务人员安排、考场设置、监考人员培训等等。

  • “2018年海南省招才引智招聘月活动”首场招聘会举行
  • 三亚市“心连心”双扶工作晚会走进罗蓬村
  • 真情服务暖民心
  • “招才引智”:三亚构建人才发展高地
  • 让市民更文明 让城市更美丽
预决算公开栏  关于本报 | 广告刊例    征订热线:(0898)88662030   投递投诉:(0898)88662898   报料电话:(0898)88981099、88981066