报料电话:(0898)88981099、88981066
您的位置:时事新闻>
时事新闻

“小黄峰”共享电动单车押金难退

2018-06-13 05:48:43

据新华社合肥6月12日电(记者董雪)6月12日下午,安徽省消保委正式向安徽小黄峰智慧交通科技有限公司发出约谈函,就近期多起“小黄峰”共享电动单车押金难退问题进行约谈,要求该公司尽快提出解决方案。

据了解,今年以来,安徽省消保委接到多起关于“小黄峰”共享电动单车的投诉,主要问题集中在押金退款难。

今年2月2日,合肥市消费者朱先生投诉称,“小黄峰”公司向其收取了303元押金,并承诺1至7个工作日退款,但他多次申请退款未果,每次联系该公司的客服时,客服均以系统升级为由拒绝退款。

“遇到相似情况的消费者不在少数,仅安徽省消保委投诉部就接到了6起关于‘小黄峰’共享电动单车不退押金的投诉,合肥市消保委以及其他多地的市场监管部门也接到了一些类似投诉。”安徽省消保委投诉部工作人员王灿说。

据王灿介绍,安徽省消保委在接到消费者投诉后,多次与“小黄峰”公司沟通,该公司工作人员一直表示由于系统升级,确实无法退还押金,并称消费者可以到该公司位于合肥市交通饭店八楼的办公地点现场退款。可当一些消费者前往该地点时,该公司工作人员又以其他理由拒绝退款。

6月11日,安徽省消保委再次联系“小黄峰”公司客服时,发现该电话已经欠费,无法打通。

安徽省消保委相关负责人表示,“小黄峰”公司的上述行为涉嫌违反了《消费者权益保护法》第七条,消费者在购买、使用商品和接受服务时享有人身、财产安全不受损害的权利。

  • 玻利维亚足球主裁赛中突发心脏病 送院后不治身亡
    原标题:玻利维亚足球主裁赛中突发心脏病,送院后不治身亡[环球网报道实习记者温家越]北京时间5月20日凌晨3时,玻利维亚甲级联赛第25轮中,阿尔韦斯瑞迪(AlwaysReady)在主场迎战东方石油(OrientePetrolero)。比赛现场截图图源:推特“今日俄罗斯”(RT)20日报道称,发布在社交媒体的视频显示,乌尔塔多在球场心脏病发的那一刻,两队球员和医务人员都赶来帮助他,但于事无补。然而,在比赛第47分钟时,主裁判乌尔塔多突发心脏病倒地不起,被送往医院后又发生第二次心脏病,最终不治身亡,年仅31岁。
  • 炮兵跨海拔机动 雪山下脚实弹射击场面震撼
    图片来源:中国军网。
  • “5·20”扎堆迎幸福,昨日三亚共有320对新人领证(图)
    刚领完证,穿着情侣装的林先生和郑小姐甜蜜地自拍秀结婚证,为了赶在这个好日子领证,他们还特意跟单位请了假。通讯员陈文武本报记者袁永东摄本报讯(记者黄珍)“2019·520”谐音为“爱你要久,我爱你”,不少年轻人选择在这一天登记结婚。三亚日报记者从市民政局婚姻登记处了解到,5月20日,三亚共有320对新人办理婚姻登记,创三亚单日结婚登记数量最高纪录。
  • 老天爷“高烧不退” 市民防暑有妙招(图)
    5月20日下午,三亚气温仍然较高,路面温度持续升腾。三亚市民游客是如何防暑降温的?
  • 三亚职院学生展示各类职业教育成果与学员风采(图)
    学生们现场演示、比拼烹饪技艺、汽车维修、会计实操、艺术插花、美妆展示等,展示教育成果、专业技能与学员风采。据悉,每年5月第二周是海南省职业教育活动周,今年的主题是“迎祖国七十华诞展职教时代风采”。当天,该校职教活动周暨校园开放日活动举办,旨在让社会各界进一步了解职业院校,提升社会各界对职业教育的认同度。
预决算公开栏  关于本报 | 广告刊例    征订热线:(0898)88662030   投递投诉:(0898)88662898   报料电话:(0898)88981099、88981066