报料电话:(0898)88981099、88981066
您的位置:时事新闻>
时事新闻

公安部发布端午节期间交通安全预警

2018-06-13 05:48:43

新华社北京6月12日电(记者熊丰)公安部12日对今年端午节期间交通安全形势进行分析研判后发出交通安全预警提示,端午节假期我国将迎来出行高峰,道路交通安全风险不容忽视。

据研判,今年端午节期间假期旅游、探亲等中短途出行增多;高考、中考结束后旅游需求旺盛;一些地方将举办大规模庙会、赛龙舟等活动,农村道路的通行压力和交通安全风险明显上升;端午节假期恰逢世界杯足球赛,比赛时间大多集中在夜间和凌晨时段,酒后驾驶、疲劳驾驶等违法风险显著增大。此外,据中央气象台预报,端午节期间,我国部分地区将出现较强降雨,与假期出行高峰时间叠加,给假期出行交通安全带来较大不利影响。

公安部提醒广大驾驶人和节日出行群众,自驾车出行应合理安排好出行时间,提前规划并熟悉路线,出行前要认真检查车辆,确保运行良好;观赛同时牢记交通安全,开车不喝酒、喝酒不开车;驾车行经农村道路要注意观察道路两侧情况;遇急弯陡坡、长下坡等道路,要注意减速慢行;乘坐客车出行要到客运站选择正规营运客车,切勿乘坐私揽客源、无营运资质的客车;发现客车超员、超速、疲劳驾驶等交通违法行为可通过电话、短信、微博、微信等途径向公安交管部门举报。

  • 我不想做流量女孩,只想做个大胃王
    中新网记者翟璐摄我从来没把这当做职业入行两年里,mini也受到过质疑。中新网记者翟璐摄天生我才巨能吃初见mini完全不能把她和大胃王联系在一起。中新网记者翟璐摄最让她自豪的则是一次在日本挑战12斤拉面。
  • 内蒙古巴彦淖尔奇特的丹霞地貌
    奇特的丹霞地貌仿佛进入魔鬼城。
  • 戛纳电影节:中国影片《南方车站的聚会》首映
    新华社记者张铖摄5月18日,在法国戛纳,入围戛纳电影节主竞赛单元的中国影片《南方车站的聚会》演员胡歌亮相首映红毯。新华社记者张铖摄5月18日,在法国戛纳,入围戛纳电影节主竞赛单元的中国影片《南方车站的聚会》演员桂纶镁(左)和万茜亮相首映红毯。5月18日,在法国戛纳,入围戛纳电影节主竞赛单元的中国影片《南方车站的聚会》演员桂纶镁(左三)亮相首映红毯。
  • 三亚传统文化产品深圳“吸睛”
    在深圳会展中心主会场的1号展馆海南展区内,贝雕、椰雕、木雕、纸雕、贝瓷、黎锦等一大批海南特色的物件吸引了不少观众和展商的目光。参展负责人、三亚旅游商品协同创新中心主任王瑞介绍说,“南海贝瓷”通过对国家非物质文化遗产黎族原始制陶技艺的深入研究,在陶的基础上,引入瓷的概念并研制出新配方、新工艺。”吴遇桢说,新型科技造就新型材料,纸雕艺术精耕传统文化,致力于“文化+科技”创新模式,通过打造新型工艺美术品,让更多的人了解海南传统文化,让三亚文化走向世界。
  • 国际博物馆日:海南博物馆发布形象代言人“南溟子”
    5月18日是一年一度的国际博物馆日,海南省博物馆IP品牌发布会暨“5·18国际博物馆日”系列活动在省博物馆内举行。
预决算公开栏  关于本报 | 广告刊例    征订热线:(0898)88662030   投递投诉:(0898)88662898   报料电话:(0898)88981099、88981066