报料电话:(0898)88981099、88981066
您的位置:时事新闻>
时事新闻

外交部回应“美在台协会”台北办事处新址落成:

已向美方提出严正交涉

2018-06-13 05:48:43

新华社北京6月12日电(记者闫子敏)针对“美在台协会”台北办事处举行新址落成仪式,外交部发言人耿爽12日表示,中方对有关报道表示严重关切,并已向美方提出严正交涉。

在当日例行记者会上,有记者问,6月12日,“美在台协会”台北办事处举行新址落成仪式。美国务院负责教育文化事务的助理国务卿罗伊斯等出席。中方对此有何评论?

“我们对有关报道表示严重关切,并已向美方提出严正交涉。”耿爽说。

他说,美方以任何借口派官员赴台活动,都严重违反一个中国原则和中美三个联合公报规定,干涉中国内政,给中美关系造成消极影响。

“我们敦促美方恪守在台湾问题上向中方所作承诺,纠正错误做法,以免损害中美关系和台海和平稳定。”耿爽说。

  • 我不想做流量女孩,只想做个大胃王
    中新网记者翟璐摄我从来没把这当做职业入行两年里,mini也受到过质疑。中新网记者翟璐摄天生我才巨能吃初见mini完全不能把她和大胃王联系在一起。中新网记者翟璐摄最让她自豪的则是一次在日本挑战12斤拉面。
  • 内蒙古巴彦淖尔奇特的丹霞地貌
    奇特的丹霞地貌仿佛进入魔鬼城。
  • 戛纳电影节:中国影片《南方车站的聚会》首映
    新华社记者张铖摄5月18日,在法国戛纳,入围戛纳电影节主竞赛单元的中国影片《南方车站的聚会》演员胡歌亮相首映红毯。新华社记者张铖摄5月18日,在法国戛纳,入围戛纳电影节主竞赛单元的中国影片《南方车站的聚会》演员桂纶镁(左)和万茜亮相首映红毯。5月18日,在法国戛纳,入围戛纳电影节主竞赛单元的中国影片《南方车站的聚会》演员桂纶镁(左三)亮相首映红毯。
  • 三亚传统文化产品深圳“吸睛”
    在深圳会展中心主会场的1号展馆海南展区内,贝雕、椰雕、木雕、纸雕、贝瓷、黎锦等一大批海南特色的物件吸引了不少观众和展商的目光。参展负责人、三亚旅游商品协同创新中心主任王瑞介绍说,“南海贝瓷”通过对国家非物质文化遗产黎族原始制陶技艺的深入研究,在陶的基础上,引入瓷的概念并研制出新配方、新工艺。”吴遇桢说,新型科技造就新型材料,纸雕艺术精耕传统文化,致力于“文化+科技”创新模式,通过打造新型工艺美术品,让更多的人了解海南传统文化,让三亚文化走向世界。
  • 国际博物馆日:海南博物馆发布形象代言人“南溟子”
    5月18日是一年一度的国际博物馆日,海南省博物馆IP品牌发布会暨“5·18国际博物馆日”系列活动在省博物馆内举行。
预决算公开栏  关于本报 | 广告刊例    征订热线:(0898)88662030   投递投诉:(0898)88662898   报料电话:(0898)88981099、88981066