报料电话:(0898)88981099、88981066
您的位置:时事新闻>
时事新闻

俄国防部说

叙武装组织与美军欲再“导演”化武攻击

2018-06-13 05:44:52

新华社莫斯科6月11日电(记者 栾海)俄罗斯国防部发言人科纳申科夫11日说,叙利亚境内反政府武装组织“叙利亚自由军”与美军特种兵正准备在叙东部地区“导演”化学武器攻击,为西方国家再次对叙政府动武制造借口。

科纳申科夫在新闻公报中说,俄军方通过3个不同渠道获取的情报显示,“叙利亚自由军”在美军特种兵协助下,已将多个氯气瓶运抵叙东部代尔祖尔省的杰夫拉镇,并准备用其释放有毒化学物质以制造事端,尔后再拍下视频短片,谎称“叙政府方面对平民发动化武攻击”。

“上述伪造的视频被西方媒体拿去报道后,将给以美国主导的反恐联盟对叙政府目标发动新一轮空袭提供借口,叙反政府武装也会以此为口实向幼发拉底河东岸的叙政府军发动攻势”,科纳申科夫说。他警告说,俄军方不会允许通过制造这类事端破坏叙利亚局势。

4月7日,叙利亚首都大马士革东古塔地区的杜马镇据称发生“化武袭击”事件。叙利亚政府坚决否认使用化学武器的指责,称有关消息“是反政府武装支持的媒体编造的假新闻”。

美国总统特朗普在这次“化武袭击”事件后多次威胁要对叙政府动武。美国东部时间4月13日晚,美国联合英国、法国对叙利亚军事设施进行“精准打击”。此次军事行动的合法性受到质疑,国际社会呼吁公正调查“化武攻击”事件。

  • 我不想做流量女孩,只想做个大胃王
    中新网记者翟璐摄我从来没把这当做职业入行两年里,mini也受到过质疑。中新网记者翟璐摄天生我才巨能吃初见mini完全不能把她和大胃王联系在一起。中新网记者翟璐摄最让她自豪的则是一次在日本挑战12斤拉面。
  • 内蒙古巴彦淖尔奇特的丹霞地貌
    奇特的丹霞地貌仿佛进入魔鬼城。
  • 戛纳电影节:中国影片《南方车站的聚会》首映
    新华社记者张铖摄5月18日,在法国戛纳,入围戛纳电影节主竞赛单元的中国影片《南方车站的聚会》演员胡歌亮相首映红毯。新华社记者张铖摄5月18日,在法国戛纳,入围戛纳电影节主竞赛单元的中国影片《南方车站的聚会》演员桂纶镁(左)和万茜亮相首映红毯。5月18日,在法国戛纳,入围戛纳电影节主竞赛单元的中国影片《南方车站的聚会》演员桂纶镁(左三)亮相首映红毯。
  • 三亚传统文化产品深圳“吸睛”
    在深圳会展中心主会场的1号展馆海南展区内,贝雕、椰雕、木雕、纸雕、贝瓷、黎锦等一大批海南特色的物件吸引了不少观众和展商的目光。参展负责人、三亚旅游商品协同创新中心主任王瑞介绍说,“南海贝瓷”通过对国家非物质文化遗产黎族原始制陶技艺的深入研究,在陶的基础上,引入瓷的概念并研制出新配方、新工艺。”吴遇桢说,新型科技造就新型材料,纸雕艺术精耕传统文化,致力于“文化+科技”创新模式,通过打造新型工艺美术品,让更多的人了解海南传统文化,让三亚文化走向世界。
  • 国际博物馆日:海南博物馆发布形象代言人“南溟子”
    5月18日是一年一度的国际博物馆日,海南省博物馆IP品牌发布会暨“5·18国际博物馆日”系列活动在省博物馆内举行。
预决算公开栏  关于本报 | 广告刊例    征订热线:(0898)88662030   投递投诉:(0898)88662898   报料电话:(0898)88981099、88981066