报料电话:(0898)88981099、88981066
您的位置:文体新闻>
文体新闻

陈坤:拍戏忠于内心 表演学无止境

2018-06-13 05:43:14

离开电视荧屏九年后,陈坤携新作《脱身》回归,剧中他一人分饰性格截然不同的两兄弟,准备上演一台“用生命浪漫,凭本事脱身”的好戏。

在这部讲述三个年轻人为了理想,聚在一起并肩作战的故事里,陈坤首度尝试一人分饰两角可以说是一大看点,乔智才、乔礼杰两兄弟无论是扮相性格,还是行为举止都是两个极端,也正因如此,让陈坤对人物产生了兴趣,“故事情节不造作,不是为了设计戏剧感而刻意创造,我一口气读完(剧本),觉得可以试一试。”

陈坤一向接戏之后都会做足功课,准备之一就是为人物写小传,这次当然也不例外,“我先做了个区分,比如大乔(哥哥)是个坐过监狱、混过黑道的有点像小混混的人,在我脑子里他已经有了某些符号性的东西。”

写小传的过程同时也是陈坤对角色的思考过程,要在相同的容貌下演绎出不同的角色,陈坤特意加入了一些细节来做区分:“比如哥哥会眉毛上下动,表情比较浮夸,身体语言比较丰富,节奏快,嬉皮笑脸;弟弟是个物理学家,受过高等教育,就含蓄害羞一点。”作为兄弟俩区别的重点,陈坤特意补充道,“还有就是眉毛不要动!”

学无止境。 一直以来,陈坤都非常看重演员的自我提升,于他而言,表演是需要终身感受和学习的,“我们的成长都是靠通过不同戏不同角色来练习和累积的,遇见好的导演和对手才能慢慢成长。”       (张 淳)

  • 游客眼中的三亚:通过镜头的连接实现最美旅游(图)
  • 约吗?这个帆船赛全球招募大使船员 入选者将赴英国培训
    Mike说:“去年回到三亚母港的盛况令人震撼,三亚的美景、大海都让我和我的家人难以忘怀。希望下个赛季会有更多优秀的三亚号大使船员能够让世界了解中国、爱上三亚。在历时11个月、经停全球13个城市的环球历程中,他们与三亚组委会一起,将三亚城市美名推向全球。
  • 响水爆炸大气监测:二氧化硫和氮氧化物浓度趋于下降
    新京报快讯据江苏省生态环境厅官方微博消息,3月21日14时48分,位于盐城市响水县陈家港化工园区的江苏天嘉宜化工有限公司突发爆炸事故,省生态环境厅立即启动环境应急响应,第一时间向生态环境部和省政府上报了突发环境事件信息。
  • 吉林长春:积极应对风雪考验
    3月21日,在长春市朝阳区,环卫工人清理人行道上的积雪。
  • 江苏盐城化工厂爆炸 街头深夜排长队为伤员无偿献血
    钟欣摄。
预决算公开栏  关于本报 | 广告刊例    征订热线:(0898)88662030   投递投诉:(0898)88662898   报料电话:(0898)88981099、88981066