报料电话:(0898)88981099、88981066
您的位置:文体新闻>
文体新闻

陈坤:拍戏忠于内心 表演学无止境

2018-06-13 05:43:14

离开电视荧屏九年后,陈坤携新作《脱身》回归,剧中他一人分饰性格截然不同的两兄弟,准备上演一台“用生命浪漫,凭本事脱身”的好戏。

在这部讲述三个年轻人为了理想,聚在一起并肩作战的故事里,陈坤首度尝试一人分饰两角可以说是一大看点,乔智才、乔礼杰两兄弟无论是扮相性格,还是行为举止都是两个极端,也正因如此,让陈坤对人物产生了兴趣,“故事情节不造作,不是为了设计戏剧感而刻意创造,我一口气读完(剧本),觉得可以试一试。”

陈坤一向接戏之后都会做足功课,准备之一就是为人物写小传,这次当然也不例外,“我先做了个区分,比如大乔(哥哥)是个坐过监狱、混过黑道的有点像小混混的人,在我脑子里他已经有了某些符号性的东西。”

写小传的过程同时也是陈坤对角色的思考过程,要在相同的容貌下演绎出不同的角色,陈坤特意加入了一些细节来做区分:“比如哥哥会眉毛上下动,表情比较浮夸,身体语言比较丰富,节奏快,嬉皮笑脸;弟弟是个物理学家,受过高等教育,就含蓄害羞一点。”作为兄弟俩区别的重点,陈坤特意补充道,“还有就是眉毛不要动!”

学无止境。 一直以来,陈坤都非常看重演员的自我提升,于他而言,表演是需要终身感受和学习的,“我们的成长都是靠通过不同戏不同角色来练习和累积的,遇见好的导演和对手才能慢慢成长。”       (张 淳)

  • 南山村长寿夫妻的幸福密码
  • 51岁男女相识7天闪婚 新娘美若少女!
  • 土耳其调查组进入沙特领事馆调查记者“失踪”事件
  • 打造全面深化改革开放的新高地
  • “探索一号”完成第三次万米深渊科考返回三亚
预决算公开栏  关于本报 | 广告刊例    征订热线:(0898)88662030   投递投诉:(0898)88662898   报料电话:(0898)88981099、88981066