报料电话:(0898)88981099、88981066
您的位置:
滚动新闻

开放 融通 互利 共赢——习近平主席上合组织青岛峰会重要讲话引起热烈反响

2018-06-12 21:38:14

央视网消息(新闻联播):习近平主席在上合组织青岛峰会发表的重要讲话,在全国各地各界引起热烈反响,大家认为,要秉持开放、融通、互利、共赢的合作观,为构建开放型世界经济作出贡献。

  习近平主席在讲话中说,“地球村”的世界决定了各国日益利益交融、命运与共,合作共赢是大势所趋。广州港就赶上了这个大趋势,现在,港口与全球90多个国家和地区有贸易往来,他们是世界变成地球村的见证者。

  此次峰会上,习近平主席特别提到,中国政府支持在青岛建设中国-上海合作组织地方经贸合作示范区。对青岛来说,这无疑是一个开放合作的新平台。

  经济全球化和区域一体化是大势所趋。大家说,开放不仅是经贸往来,更是民心往来。未来的发展,就是要秉持开放、融通、互利、共赢,构建开放型世界经济。


  • 120款酱油送检 有的甚至不该叫“酱油”!
  • 多路段盲道变“忙道” 盲人出行盼“通途”
  • 市民月底前免费学习游泳和防溺水技能
  • 党徽,在非公企业闪光
  • 100余名高手将上演对决大战
预决算公开栏  关于本报 | 广告刊例    征订热线:(0898)88662030   投递投诉:(0898)88662898   报料电话:(0898)88981099、88981066