报料电话:(0898)88981099、88981066
您的位置:
滚动新闻

【新时代·幸福美丽新边疆】三沙市赵述岛:南海里的一颗“明珠”

2018-06-12 17:38:47

  

  经济日报-中国经济网三沙6月12日讯(记者 王炬鹏)6月10日,“新时代·幸福美丽新边疆”网络主题活动海南行采访团来到三沙市赵述岛参观采访。三沙设市后,岛上生态环境得到巨大改善,现在岛上绿树成荫,海水清澈见底,俨然成为南海里的一颗“明珠”。



  赵述岛位于三沙市政府所在地永兴岛北侧,相距约10海里。三沙设市前,渔民们都是自己在海边搭棚子居住,条件简陋,周围环境也不好。三沙设市后,在七连屿设立了工委和管委会,把渔民集中安置到过渡房居住。


  为了创造更好的环境,现在渔民村有清洁工打扫卫生,大家也都自觉把垃圾分好类,放到垃圾转运站,等着运回海南本岛处理。  渔民村变整洁了,现在岛上种满了椰子树和花木。


  据了解,去年七连屿实行了岛长制,下属7个岛设分岛长,对破坏海洋环境的行为进行制止,教育渔民提高环境保护意识,现在岛上绿树成荫,海水清澈见底。


  • 游客眼中的三亚:通过镜头的连接实现最美旅游(图)
  • 约吗?这个帆船赛全球招募大使船员 入选者将赴英国培训
    Mike说:“去年回到三亚母港的盛况令人震撼,三亚的美景、大海都让我和我的家人难以忘怀。希望下个赛季会有更多优秀的三亚号大使船员能够让世界了解中国、爱上三亚。在历时11个月、经停全球13个城市的环球历程中,他们与三亚组委会一起,将三亚城市美名推向全球。
  • 响水爆炸大气监测:二氧化硫和氮氧化物浓度趋于下降
    新京报快讯据江苏省生态环境厅官方微博消息,3月21日14时48分,位于盐城市响水县陈家港化工园区的江苏天嘉宜化工有限公司突发爆炸事故,省生态环境厅立即启动环境应急响应,第一时间向生态环境部和省政府上报了突发环境事件信息。
  • 吉林长春:积极应对风雪考验
    3月21日,在长春市朝阳区,环卫工人清理人行道上的积雪。
  • 江苏盐城化工厂爆炸 街头深夜排长队为伤员无偿献血
    钟欣摄。
预决算公开栏  关于本报 | 广告刊例    征订热线:(0898)88662030   投递投诉:(0898)88662898   报料电话:(0898)88981099、88981066