报料电话:(0898)88981099、88981066
您的位置:
滚动新闻

【新时代·幸福美丽新边疆】三沙市赵述岛:南海里的一颗“明珠”

2018-06-12 17:38:47

  

  经济日报-中国经济网三沙6月12日讯(记者 王炬鹏)6月10日,“新时代·幸福美丽新边疆”网络主题活动海南行采访团来到三沙市赵述岛参观采访。三沙设市后,岛上生态环境得到巨大改善,现在岛上绿树成荫,海水清澈见底,俨然成为南海里的一颗“明珠”。



  赵述岛位于三沙市政府所在地永兴岛北侧,相距约10海里。三沙设市前,渔民们都是自己在海边搭棚子居住,条件简陋,周围环境也不好。三沙设市后,在七连屿设立了工委和管委会,把渔民集中安置到过渡房居住。


  为了创造更好的环境,现在渔民村有清洁工打扫卫生,大家也都自觉把垃圾分好类,放到垃圾转运站,等着运回海南本岛处理。  渔民村变整洁了,现在岛上种满了椰子树和花木。


  据了解,去年七连屿实行了岛长制,下属7个岛设分岛长,对破坏海洋环境的行为进行制止,教育渔民提高环境保护意识,现在岛上绿树成荫,海水清澈见底。


  • 南山村长寿夫妻的幸福密码
  • 51岁男女相识7天闪婚 新娘美若少女!
  • 土耳其调查组进入沙特领事馆调查记者“失踪”事件
  • 打造全面深化改革开放的新高地
  • “探索一号”完成第三次万米深渊科考返回三亚
预决算公开栏  关于本报 | 广告刊例    征订热线:(0898)88662030   投递投诉:(0898)88662898   报料电话:(0898)88981099、88981066