报料电话:(0898)88981099、88981066
您的位置:时政要闻>
时政要闻

三亚将申办第六届亚洲沙滩运动会

亚奥理事会考察团到三亚考察办赛场地及设施

2018-06-12 04:20:58

本报讯(记者 刘少珠)6月9日至11日,亚奥理事会考察团一行对三亚申办2020年亚洲沙滩运动会(下称“亚沙会”)办赛场地和酒店设施进行考察,并召开反馈工作会议。

亚奥理事会终身名誉副主席魏纪中,亚奥理事会副主席、体育委员会主席宋鲁增,亚奥理事会总干事侯赛因,亚奥理事会国际和国家/地区奥委会关系部主任维诺德。国家体育总局副局长高志丹,市委副书记、市长阿东,省文化广电出版体育厅副厅长曹远新,副市长许振凌分别参加了考察和反馈会。

亚沙会创办于2008年,是亚奥理事会主办的五大综合性运动会之一,主要以沙滩足球、沙滩排球、沙滩手球、摩托艇、风筝冲浪、铁人三项、沙滩马拉松等二十多个项目为主,至今分别在印尼巴厘岛、阿曼马斯喀特、中国烟台海阳、泰国普吉岛、越南岘港等地成功举办五届。

反馈会上,许振凌分别从仪式场地、赛场设置、食宿保障、技术保障和观赛设置等方面介绍了三亚筹备申办亚沙会的工作情况,并表示,三亚举办过多次重大知名的文化体育赛事活动,其中有不少沙滩和水上赛事,积累了一定的办赛经验,形成了各部门协调配合联动的办赛保障机制。

阿东表示,当前,三亚全市上下正在贯彻落实习近平总书记在庆祝海南建省办经济特区30周年大会上的重要讲话精神和《中共中央 国务院关于支持海南全面深化改革开放的指导意见》。《指导意见》明确提出支持在海南建设国家体育训练南方基地和省级体育中心,鼓励发展沙滩运动、水上运动、赛马运动等项目,支持打造国家体育旅游示范区。三亚申办2020年亚洲沙滩运动会,既是全市人民的愿望和期待,更是责任和使命。三亚将以此次申办亚沙会为契机,进一步完善和有效利用全市体育场馆、体育设施,推动全市沙滩运动的深入开展,同时也将推进全民健身运动的蓬勃发展。

高志丹表示,国家体育总局将在三亚申办和举办亚沙会的过程中,提供场馆规划建设、体育设项、与亚奥理事会联络沟通等方面的指导和支持,使三亚亚沙会成为展示海南国际旅游岛形象、促进国际交流合作的重要平台,为海南留下全民健身和沙滩运动的宝贵财产,为亚洲奥林匹克事业的繁荣发展作出新的贡献。

魏纪中提出,一场成功的运动会,离不开有为的政府和有效的市场,以及社会的支持。一场好的运动会需要“四个落实”,一是组织落实,成立申办委员会,申办成功后转为组委会;二是总规划的落实,考虑办成一个什么样的运动会,如何办好运动会;三是预算和市场开发的落实;四是分工责任的落实,任务到人。

亚奥理事会考察团通过三天的实地考察,对三亚的沙滩、食宿条件、体育设施留下了深刻印象。对三亚办赛场地及设施给予认可,希望三亚积极申办2020年亚洲沙滩运动会,并提出办赛要有新意亮点,又要减少成本,吸引更多的社会力量加入。

亚奥理事会代表大会将于2018年8月19日在印度尼西亚雅加达举行。代表大会将决定第六届亚沙会举办城市,三亚市将在大会上作申办陈述报告。

  • 我不想做流量女孩,只想做个大胃王
    中新网记者翟璐摄我从来没把这当做职业入行两年里,mini也受到过质疑。中新网记者翟璐摄天生我才巨能吃初见mini完全不能把她和大胃王联系在一起。中新网记者翟璐摄最让她自豪的则是一次在日本挑战12斤拉面。
  • 内蒙古巴彦淖尔奇特的丹霞地貌
    奇特的丹霞地貌仿佛进入魔鬼城。
  • 戛纳电影节:中国影片《南方车站的聚会》首映
    新华社记者张铖摄5月18日,在法国戛纳,入围戛纳电影节主竞赛单元的中国影片《南方车站的聚会》演员胡歌亮相首映红毯。新华社记者张铖摄5月18日,在法国戛纳,入围戛纳电影节主竞赛单元的中国影片《南方车站的聚会》演员桂纶镁(左)和万茜亮相首映红毯。5月18日,在法国戛纳,入围戛纳电影节主竞赛单元的中国影片《南方车站的聚会》演员桂纶镁(左三)亮相首映红毯。
  • 三亚传统文化产品深圳“吸睛”
    在深圳会展中心主会场的1号展馆海南展区内,贝雕、椰雕、木雕、纸雕、贝瓷、黎锦等一大批海南特色的物件吸引了不少观众和展商的目光。参展负责人、三亚旅游商品协同创新中心主任王瑞介绍说,“南海贝瓷”通过对国家非物质文化遗产黎族原始制陶技艺的深入研究,在陶的基础上,引入瓷的概念并研制出新配方、新工艺。”吴遇桢说,新型科技造就新型材料,纸雕艺术精耕传统文化,致力于“文化+科技”创新模式,通过打造新型工艺美术品,让更多的人了解海南传统文化,让三亚文化走向世界。
  • 国际博物馆日:海南博物馆发布形象代言人“南溟子”
    5月18日是一年一度的国际博物馆日,海南省博物馆IP品牌发布会暨“5·18国际博物馆日”系列活动在省博物馆内举行。
预决算公开栏  关于本报 | 广告刊例    征订热线:(0898)88662030   投递投诉:(0898)88662898   报料电话:(0898)88981099、88981066