报料电话:(0898)88981099、88981066
您的位置:时政要闻>
时政要闻

三亚将申办第六届亚洲沙滩运动会

亚奥理事会考察团到三亚考察办赛场地及设施

2018-06-12 04:20:58

本报讯(记者 刘少珠)6月9日至11日,亚奥理事会考察团一行对三亚申办2020年亚洲沙滩运动会(下称“亚沙会”)办赛场地和酒店设施进行考察,并召开反馈工作会议。

亚奥理事会终身名誉副主席魏纪中,亚奥理事会副主席、体育委员会主席宋鲁增,亚奥理事会总干事侯赛因,亚奥理事会国际和国家/地区奥委会关系部主任维诺德。国家体育总局副局长高志丹,市委副书记、市长阿东,省文化广电出版体育厅副厅长曹远新,副市长许振凌分别参加了考察和反馈会。

亚沙会创办于2008年,是亚奥理事会主办的五大综合性运动会之一,主要以沙滩足球、沙滩排球、沙滩手球、摩托艇、风筝冲浪、铁人三项、沙滩马拉松等二十多个项目为主,至今分别在印尼巴厘岛、阿曼马斯喀特、中国烟台海阳、泰国普吉岛、越南岘港等地成功举办五届。

反馈会上,许振凌分别从仪式场地、赛场设置、食宿保障、技术保障和观赛设置等方面介绍了三亚筹备申办亚沙会的工作情况,并表示,三亚举办过多次重大知名的文化体育赛事活动,其中有不少沙滩和水上赛事,积累了一定的办赛经验,形成了各部门协调配合联动的办赛保障机制。

阿东表示,当前,三亚全市上下正在贯彻落实习近平总书记在庆祝海南建省办经济特区30周年大会上的重要讲话精神和《中共中央 国务院关于支持海南全面深化改革开放的指导意见》。《指导意见》明确提出支持在海南建设国家体育训练南方基地和省级体育中心,鼓励发展沙滩运动、水上运动、赛马运动等项目,支持打造国家体育旅游示范区。三亚申办2020年亚洲沙滩运动会,既是全市人民的愿望和期待,更是责任和使命。三亚将以此次申办亚沙会为契机,进一步完善和有效利用全市体育场馆、体育设施,推动全市沙滩运动的深入开展,同时也将推进全民健身运动的蓬勃发展。

高志丹表示,国家体育总局将在三亚申办和举办亚沙会的过程中,提供场馆规划建设、体育设项、与亚奥理事会联络沟通等方面的指导和支持,使三亚亚沙会成为展示海南国际旅游岛形象、促进国际交流合作的重要平台,为海南留下全民健身和沙滩运动的宝贵财产,为亚洲奥林匹克事业的繁荣发展作出新的贡献。

魏纪中提出,一场成功的运动会,离不开有为的政府和有效的市场,以及社会的支持。一场好的运动会需要“四个落实”,一是组织落实,成立申办委员会,申办成功后转为组委会;二是总规划的落实,考虑办成一个什么样的运动会,如何办好运动会;三是预算和市场开发的落实;四是分工责任的落实,任务到人。

亚奥理事会考察团通过三天的实地考察,对三亚的沙滩、食宿条件、体育设施留下了深刻印象。对三亚办赛场地及设施给予认可,希望三亚积极申办2020年亚洲沙滩运动会,并提出办赛要有新意亮点,又要减少成本,吸引更多的社会力量加入。

亚奥理事会代表大会将于2018年8月19日在印度尼西亚雅加达举行。代表大会将决定第六届亚沙会举办城市,三亚市将在大会上作申办陈述报告。

  • 童道驰在市政协七届四次会议闭幕会:不忘合作初心
    要主动适应新时代、新形势、新任务,全面学习贯彻《关于加强新时代人民政协党的建设工作的若干意见》《关于加强和改进人民政协民主监督工作的意见》和省委、市委出台的相关文件,切实把政协自身建设提高到新水平。本报记者翁叶俊摄本报讯(记者黄世烽张慧膑)“不忘合作初心,继续携手前进,在市委的坚强领导下,认真贯彻落实中央和省委的各项决策部署,广泛凝聚智慧,同心同向,群策群力,不断开创三亚政协工作新局面,为三亚在海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设中打造标杆,争当海南全面改革开放排头兵作出更大贡献。童道驰说,2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会关键之年,是省委、省政府确定的全面深化改革开放政策落实年,也是高标准高质量建设海南自由贸易试验区、探索建设中国特色自由贸易港的关键一年,做好今年的工作至关重要,市委七届九次全会暨市委经济工作会议和市两会对作好今年工作做了全面部署。
  • 市人大代表围绕如何提升三亚城市形象等进行探讨
    ■精准营销:针对不同客源国制定不同营销方案2019年三亚市整体对外形象促销的重点在:全域旅游、全时旅游,城市+美丽乡村。希望三亚针对固投项目审批流程进行大力改革优化、极简审批,同时也可以参照已颁布的《三亚市优化审批服务20条》中采用“容缺审批”、“承诺审批”的方式,改变固投项目审批环境,加快推进固投项目的建设,增加固投项目投资额,营造一流营商环境。”市人大代表、海南玫瑰谷发展有限公司董事长杨莹表示,三亚作为中国惟一热带滨海旅游城市,凭借得天独厚的滨海特色景观吸引着全国各地的游客,但是也发现了一些问题。
  • 三亚市政协七届四次会议胜利闭幕
    本报记者翁叶俊摄本报讯记者黄世烽张慧膑1月19日上午,为期三天半的中国人民政治协商会议第七届三亚市委员会第四次会议,在中共三亚市委的正确领导下,圆满完成各项议程,在三亚市技师学院报告厅胜利闭幕。会议号召,全市各级政协组织、政协各参加单位和全体政协委员,要更加紧密团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,在中共三亚市委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,勇当先锋、做好表率,为三亚加快建设世界级滨海旅游城市,在海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设中打造标杆,争当海南全面深化改革开放排头兵而不懈奋斗。会议期间,童道驰、阿东等领导同志出席会议,听取大会发言、参加小组讨论,与委员共同谋划三亚改革发展大计。
  • 市政协委员为如何推进“大三亚”经济圈融合发展支招
    ”市政协委员刘凯强从旅游环境的角度发表了自己对“大三亚”经济圈一体化发展的看法。本报记者翁叶俊摄本期嘉宾市政协委员李毅市政协委员陈正强市政协委员刘凯强■核心提示2018年,三亚的经济呈现喜人的发展态势,洽谈合作项目276个,签署45个战略合作协议,14家总部企业注册落地……海南开启自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设以来,三亚招商引资,筑巢引凤,为三亚经济更上新台阶擘画一笔又一笔生动的注脚。如开发跨区域旅游功能区和旅游精品线路,创新旅游业态,制定旅游产品组合套餐,加强旅游产品区域联动等都可以带动区域旅游发展。
  • 多位市政协委员关注学前教育:按标准建设公办幼儿园
    加强托儿所规划布局和投资建设不仅“入园难”,三亚的托儿所数量也无法满足需求。龚玮丹建议,三亚要按照标准分年度实施公办幼儿园建设任务,力争到2021年完成新建公办幼儿园35所,新增公办幼儿学位9150个,实现公办幼儿园在园人数占全市在园总数的30%以上的目标。尹玉兰建议,政府有关部门要加强托儿所规划布局及加点投资建设力度。
预决算公开栏  关于本报 | 广告刊例    征订热线:(0898)88662030   投递投诉:(0898)88662898   报料电话:(0898)88981099、88981066