报料电话:(0898)88981099、88981066
您的位置:健康养生>
健康养生

德媒称世界杯提高心梗风险

2018-06-12 03:58:43

日前有德国媒体称,世界杯足球赛会显著提高心梗风险,提醒有心血管疾病的球迷提前采取措施加以防范。

德国电视新闻频道网站9日报道,统计表明,足球盛会期间心梗发病率往往会大幅增加。德国慕尼黑大学的研究者查询了2006年德国世界杯期间德国各大医院的急诊档案,发现德国队在这届世界杯上的7场比赛期间,德国的心梗急诊病人几乎是平时的3倍,而心血管疾病患者在此期间的心梗发病率竟然高达平时的4倍。

早前英国的一项调查也得出了相近结论。英国队在1998年世界杯八分之一决赛中负于阿根廷队,当天英国的心梗急诊病人比平时多出25%。

德国心脏基金会的专家迈纳茨说,观看球赛带来的情绪波动通常不会给健康人带来健康风险,但足以令有心血管疾病的球迷突发心梗。他建议有心血管疾病的球迷在世界杯之前先找医生做一次检查,如果身体状况不允许还是关掉电视为好;如果非要看球,则应注意监控血压和心率,并通过主动调整呼吸节律来降低血压。

2018年俄罗斯世界杯将于6月14日至7月15日在俄罗斯举行。

(据新华社)

  • 游客眼中的三亚:通过镜头的连接实现最美旅游(图)
  • 约吗?这个帆船赛全球招募大使船员 入选者将赴英国培训
    Mike说:“去年回到三亚母港的盛况令人震撼,三亚的美景、大海都让我和我的家人难以忘怀。希望下个赛季会有更多优秀的三亚号大使船员能够让世界了解中国、爱上三亚。在历时11个月、经停全球13个城市的环球历程中,他们与三亚组委会一起,将三亚城市美名推向全球。
  • 响水爆炸大气监测:二氧化硫和氮氧化物浓度趋于下降
    新京报快讯据江苏省生态环境厅官方微博消息,3月21日14时48分,位于盐城市响水县陈家港化工园区的江苏天嘉宜化工有限公司突发爆炸事故,省生态环境厅立即启动环境应急响应,第一时间向生态环境部和省政府上报了突发环境事件信息。
  • 吉林长春:积极应对风雪考验
    3月21日,在长春市朝阳区,环卫工人清理人行道上的积雪。
  • 江苏盐城化工厂爆炸 街头深夜排长队为伤员无偿献血
    钟欣摄。
预决算公开栏  关于本报 | 广告刊例    征订热线:(0898)88662030   投递投诉:(0898)88662898   报料电话:(0898)88981099、88981066