报料电话:(0898)88981099、88981066
您的位置:文体新闻>
文体新闻

克利伯环球帆船赛正在进行中

“三亚号”劈波斩浪直奔纽约

2018-06-12 03:53:33

本报讯(记者  吴合庆)2017-18克利伯环球帆船赛巴拿马前往纽约的航程仍在激烈进行中,三亚新奇世界半山半岛号( “三亚号”)目前暂时位于本段赛程的第三名,距离终点还有500海里,船速11.8节,预计将于当地时间6月15日抵达纽约。

在刚刚结束的得分门争夺中, “三亚号”经历了一场全员战术讨论。最先通过得分门的前三名赛队,将分别获得额外的三、二、一个额外附加分。据了解,有三条路可以穿过加勒比海岛链,最西侧的路顺风速度快,离北美洲东岸的洋流最近,乘上那条洋流就像上了高速公路,直去纽约。但离得分门最远,基本要退出三分附加分争夺。最东侧的路离得分门最近,总里程最短。

医生出身的 Doc 经过计算认为应该放弃得分门,但商业顾问背景的 Dimitri 听后认为 Doc 的分析方式太主观,他还比较了三个不同选择下的优劣结果。午餐全体会上,Tom 也和全体船员一起仔细分析了三条航线的异同。最终,船队决定放弃得分门的争夺,直奔纽约,巩固自己总积分第一的位置。

目前,所有赛队正在进行本赛程的海洋竞速跑冲刺,用时最短的船队也将获得额外的三、二、一个额外附加分。

2017-18克利伯环球帆船赛2017年8月20日从英国利物浦起航,截至目前 “三亚号”已经航行至英国、乌拉圭、南非、澳大利亚、美国、巴拿马等多个国家,三亚城市名片随帆远播。预计今年7月底,所有克利伯赛队将回到利物浦,结束为期一年的环球之旅。

  • 游客眼中的三亚:通过镜头的连接实现最美旅游(图)
  • 约吗?这个帆船赛全球招募大使船员 入选者将赴英国培训
    Mike说:“去年回到三亚母港的盛况令人震撼,三亚的美景、大海都让我和我的家人难以忘怀。希望下个赛季会有更多优秀的三亚号大使船员能够让世界了解中国、爱上三亚。在历时11个月、经停全球13个城市的环球历程中,他们与三亚组委会一起,将三亚城市美名推向全球。
  • 响水爆炸大气监测:二氧化硫和氮氧化物浓度趋于下降
    新京报快讯据江苏省生态环境厅官方微博消息,3月21日14时48分,位于盐城市响水县陈家港化工园区的江苏天嘉宜化工有限公司突发爆炸事故,省生态环境厅立即启动环境应急响应,第一时间向生态环境部和省政府上报了突发环境事件信息。
  • 吉林长春:积极应对风雪考验
    3月21日,在长春市朝阳区,环卫工人清理人行道上的积雪。
  • 江苏盐城化工厂爆炸 街头深夜排长队为伤员无偿献血
    钟欣摄。
预决算公开栏  关于本报 | 广告刊例    征订热线:(0898)88662030   投递投诉:(0898)88662898   报料电话:(0898)88981099、88981066