报料电话:(0898)88981099、88981066
您的位置:时政要闻>
时政要闻

容丽萍到崖州区抱古村调研扶贫工作

抓好党建促扶贫 带领群众奔富路

2018-06-09 04:08:44

本报讯(记者 黄世烽) 6月8日上午,市政协主席容丽萍到崖州区抱古村开展扶贫调研工作。容丽萍要求,要切实加强党建工作,进一步提高基层班子凝聚力、战斗力,以党建工作促进扶贫工作开展。

容丽萍一行先后到抱古村二组、一组,看望巩固提升户洪荣、黄杰俊、洪秀全,详细了解他们的家庭生产生活情况,鼓励他们要借助政府帮扶,提高认识,转变观念,努力过上幸福安康的生活。

据了解,抱古村是崖州区2016年整村推进的贫困村,于当年实现整村摘帽出列。经动态管理,去年建档立卡总人口132户596人。去年,抱古村巩固对象共42户,未脱贫1户,精准扶贫户5户,9户于当年下半年退出巩固对象。

在抱古村委会召开的座谈会上,容丽萍表示,崖州区农业资源丰富,且毗邻崖州湾,村民的就业机会较多。因此,贫困户不能有等、靠、要的思想,要主动通过就近就业等方式,让自己通过劳动富起来。同时,村两委班子及驻村、驻点干部要切实落实好市委、市政府和区委的工作部署,切实加强党建工作,不断增强班子凝聚力、战斗力,以广大人民群众的利益为中心,全身心做好脱贫攻坚工作。

容丽萍一行还到抱古村、利帆村等处,实地了解共享农庄等相关项目建设情况。她要求,崖州区在开展一些“短平快”扶贫保障项目时,要结合乡村振兴战略,做好乡村规划,要充分挖掘和谋划民宿等产业发展新业态,开创产业扶贫新局面,以产业发展为支撑,让贫困户稳定收入、永久脱贫,奔向幸福小康生活。

市政协秘书长林涛,以及崖州区委、包点单位等主要负责人一同调研。

  • 一胎四娃 两男两女! 三亚中心医院首例四胞胎平安降生
    孕24周时,根据毛女士孕检的情况,三亚中心医院妇产科主任钱沁佳建议其住院治疗。当天,三亚中心医院(海南省第三人民医院)妇产科顺利接生两男两女四胞胎——这是该院建院以来首例四胞胎宝宝,其中最重的为1200克,最轻的只有1000克。6月25日,多学科团队保驾护航,四胞胎宝宝顺利分娩。
  • 记者为你比价爆款商品—— 一瓶“路易十三”便宜七八千元 顶配苹果手机比官网低2489元
    免税新政实行首日,三亚日报记者对三亚国际免税城部分热销商品进行了初步比价——顶配苹果手机便宜2489元,力度大于港行顶配的苹果手机iPhone11ProMax512GB版本在海南的免税售价是10210元,同款手机在苹果官网的售价是12699元。海南免税店中最便宜的苹果机型是iPhone11128GB版本,售价为5105元,该款手机的苹果官网售价为5999元。iPhone11ProMax256GB版本在海南的免税售价为8625元,同款手机在苹果官网的售价是10899元,而该款手机的港行售价为9845元。
  • 育才生态区雅亮村:“一村一企”拔穷根 收益随“鸡”而来
    雅亮村养鸡场项目就是采取创新企业与村集体合作的模式,带动合作社和农户养鸡,让村民在家门口务工,实现稳步增收。”彭凤铭说,接下来,将大力推进村集体组织其他产业的发展,推广家庭小规模养鸡场的发展,带动更多农户就业创业。”王学朋介绍,项目按照“企业+村集体+农户就业”的模式,由雅亮村村民出租土地,企业提供产销一条龙服务,还为部分脱贫户提供就业岗位,年底还有分红,一个养鸡场,多项收益,让村民乐开了花。
  • 海南离岛免税新政实施首日 三亚免税购物现场“买况”喜人
    今天起额度提高到10万元,价格在10万元以内的商品都能免税,我想给自己买件心仪多年的首饰。免税额度提高到10万元,行邮税起征点从原来的8000元提升至10万元,单价10万元以上商品征税后不限件数,这给顾客带来了不少实惠。海南离岛旅客每年每人免税购物额度提高至10万元,取消单件商品8000元免税限额,并新增手机、平板电脑等电子消费产品以及酒类、茶叶等为免税品类……当日,记者先后探访三亚国际免税城(下称免税城),了解免税新政实行首日的“买况”。
  • 南航乘务组 万米高空庆祝党的生日
    乘务长组织旅客们进行了“党史知识竞赛”,并为回答正确的旅客分发纪念礼品。为纪念中国共产党成立99周年,6月29日,在南航CZ6307重庆——乌鲁木齐的航班上,乘务组与旅客们在万米高空中相聚,组织开展了“木棉颂歌——向党员同志致敬”主题活动。本报记者袁永东通讯员李霞摄影报道。
预决算公开栏  关于本报 | 广告刊例    征订热线:(0898)88662030   投递投诉:(0898)88662898   报料电话:(0898)88981099、88981066