报料电话:(0898)88981099、88981066
您的位置:时政要闻>
时政要闻

容丽萍主持召开七届市政协第38次党组会议

把握历史机遇 锤炼过硬本领

2018-06-09 04:08:44

本报讯(记者 黄世烽) 6月8日下午,市政协党组书记、主席容丽萍主持召开七届市政协第38次党组会议。会议传达学习习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神、中共中央办公厅印发《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》的通知、刘赐贵同志在学习贯彻习近平总书记在庆祝海南建省办经济特区30周年大会上的重要讲话精神座谈会上的讲话精神、刘赐贵同志在七届省委常委会第65次(扩大)会议上的讲话精神。

容丽萍表示,政协各级党组织、每名党员、干部,特别是领导干部要用马克思主义的立场、观点和方法来指导政协实践,推动政协工作。要认真学习、深入贯彻习近平总书记在庆祝海南建省办经济特区30周年大会上的重要讲话精神,自觉把个人理想追求融入国家民族的伟大事业中,把握难得的历史机遇,在新时代建设美好新海南的进程中作出自己应有的贡献。

容丽萍要求,要进一步加强学习,准确领会和把握习近平总书记重要讲话和中央12号文件精神实质,真正入心入脑、融会贯通;要更新思维,与时俱进,以过硬的本领尽快适应海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设的需求,紧紧围绕海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港的建设来统筹谋划思考、履职尽责;要结合工作实际,切实把贯彻有关讲话精神落实在政协工作的始终,把学习成果转化为加快海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设的精神动力和实际行动。

市委常委、市政协党组副书记、统战部长陈正光,市政协党组成员、副主席王永敏、蒋明清,市政协党组成员、秘书长林涛参加会议;市政协副主席邢孔祥、朱传华列席会议。

  • 一胎四娃 两男两女! 三亚中心医院首例四胞胎平安降生
    孕24周时,根据毛女士孕检的情况,三亚中心医院妇产科主任钱沁佳建议其住院治疗。当天,三亚中心医院(海南省第三人民医院)妇产科顺利接生两男两女四胞胎——这是该院建院以来首例四胞胎宝宝,其中最重的为1200克,最轻的只有1000克。6月25日,多学科团队保驾护航,四胞胎宝宝顺利分娩。
  • 记者为你比价爆款商品—— 一瓶“路易十三”便宜七八千元 顶配苹果手机比官网低2489元
    免税新政实行首日,三亚日报记者对三亚国际免税城部分热销商品进行了初步比价——顶配苹果手机便宜2489元,力度大于港行顶配的苹果手机iPhone11ProMax512GB版本在海南的免税售价是10210元,同款手机在苹果官网的售价是12699元。海南免税店中最便宜的苹果机型是iPhone11128GB版本,售价为5105元,该款手机的苹果官网售价为5999元。iPhone11ProMax256GB版本在海南的免税售价为8625元,同款手机在苹果官网的售价是10899元,而该款手机的港行售价为9845元。
  • 育才生态区雅亮村:“一村一企”拔穷根 收益随“鸡”而来
    雅亮村养鸡场项目就是采取创新企业与村集体合作的模式,带动合作社和农户养鸡,让村民在家门口务工,实现稳步增收。”彭凤铭说,接下来,将大力推进村集体组织其他产业的发展,推广家庭小规模养鸡场的发展,带动更多农户就业创业。”王学朋介绍,项目按照“企业+村集体+农户就业”的模式,由雅亮村村民出租土地,企业提供产销一条龙服务,还为部分脱贫户提供就业岗位,年底还有分红,一个养鸡场,多项收益,让村民乐开了花。
  • 海南离岛免税新政实施首日 三亚免税购物现场“买况”喜人
    今天起额度提高到10万元,价格在10万元以内的商品都能免税,我想给自己买件心仪多年的首饰。免税额度提高到10万元,行邮税起征点从原来的8000元提升至10万元,单价10万元以上商品征税后不限件数,这给顾客带来了不少实惠。海南离岛旅客每年每人免税购物额度提高至10万元,取消单件商品8000元免税限额,并新增手机、平板电脑等电子消费产品以及酒类、茶叶等为免税品类……当日,记者先后探访三亚国际免税城(下称免税城),了解免税新政实行首日的“买况”。
  • 南航乘务组 万米高空庆祝党的生日
    乘务长组织旅客们进行了“党史知识竞赛”,并为回答正确的旅客分发纪念礼品。为纪念中国共产党成立99周年,6月29日,在南航CZ6307重庆——乌鲁木齐的航班上,乘务组与旅客们在万米高空中相聚,组织开展了“木棉颂歌——向党员同志致敬”主题活动。本报记者袁永东通讯员李霞摄影报道。
预决算公开栏  关于本报 | 广告刊例    征订热线:(0898)88662030   投递投诉:(0898)88662898   报料电话:(0898)88981099、88981066