报料电话:(0898)88981099、88981066
您的位置:旅游度假>
旅游度假

三亚发布“友好三亚”英俄双语学习卡

2018-06-08 04:17:29

本报讯(记者 胡拥军) 6月5日,三亚市委组织部与三亚市旅游委联合发布“友好三亚”英俄双语学习卡,以推动三亚全民学外语工程,提升三亚市国际化语言氛围,助力海南国际旅游消费中心建设。

为了提升三亚涉旅工作人员,尤其是外语基础非常薄弱的一线业界员工的外语服务水平,编制一套便携实用,且可以满足多情景基本对话需求的外语学习卡片就显得非常重要。“友好三亚”英俄双语学习卡采用中、英、俄三种语言对照,并标注了英俄对应的汉语拼音辅助发音。学习卡包括了基础用语和旅游酒店、旅游餐饮、旅游交通、旅游景区和旅游购物等领域使用频率较高的十句常用语,以便外语基础薄弱的一线涉旅员工快速掌握学习。

三亚市旅游委副主任叶凯中表示,在海南国际旅游消费中心建设和59国入境免签的大背景下,编辑与发布“友好三亚”英俄双语学习卡,持续开展旅游业界全民学英语工程,可以更好地向入境游客展现“友好三亚”的国际名片,提升国际游客对三亚的情感认知,为三亚在国际客源市场上更好地提升美誉度。

  • 南山村长寿夫妻的幸福密码
  • 51岁男女相识7天闪婚 新娘美若少女!
  • 土耳其调查组进入沙特领事馆调查记者“失踪”事件
  • 打造全面深化改革开放的新高地
  • “探索一号”完成第三次万米深渊科考返回三亚
预决算公开栏  关于本报 | 广告刊例    征订热线:(0898)88662030   投递投诉:(0898)88662898   报料电话:(0898)88981099、88981066