报料电话:(0898)88981099、88981066
您的位置:旅游度假>
旅游度假

三亚发布“友好三亚”英俄双语学习卡

2018-06-08 04:17:29

本报讯(记者 胡拥军) 6月5日,三亚市委组织部与三亚市旅游委联合发布“友好三亚”英俄双语学习卡,以推动三亚全民学外语工程,提升三亚市国际化语言氛围,助力海南国际旅游消费中心建设。

为了提升三亚涉旅工作人员,尤其是外语基础非常薄弱的一线业界员工的外语服务水平,编制一套便携实用,且可以满足多情景基本对话需求的外语学习卡片就显得非常重要。“友好三亚”英俄双语学习卡采用中、英、俄三种语言对照,并标注了英俄对应的汉语拼音辅助发音。学习卡包括了基础用语和旅游酒店、旅游餐饮、旅游交通、旅游景区和旅游购物等领域使用频率较高的十句常用语,以便外语基础薄弱的一线涉旅员工快速掌握学习。

三亚市旅游委副主任叶凯中表示,在海南国际旅游消费中心建设和59国入境免签的大背景下,编辑与发布“友好三亚”英俄双语学习卡,持续开展旅游业界全民学英语工程,可以更好地向入境游客展现“友好三亚”的国际名片,提升国际游客对三亚的情感认知,为三亚在国际客源市场上更好地提升美誉度。

  • 省运会田径项目 三亚已获得15金12银
  • 天涯区扶贫干部林唐华:心系脱贫户 真情留山区
  • 三亚一教育培训机构免费为小吉芬补习功课
  • 三亚中小学生近视率达30%
  • 军民团结如一人 试看天下谁能敌
预决算公开栏  关于本报 | 广告刊例    征订热线:(0898)88662030   投递投诉:(0898)88662898   报料电话:(0898)88981099、88981066