报料电话:(0898)88981099、88981066
您的位置:文体新闻>
文体新闻

暑期档 国产战场史上最强 海外战场续集当道

2018-06-08 04:08:01

《狄仁杰之四大天王》剧照。

《大轰炸》剧照。


早在今年春节期间《捉妖记2》《红海行动》的票房还在飙升之际,业界就开始展望今年的暑期档,称这个暑期档是“史上最强”。徐克、姜文、麻花三人组强势“归来”,徐峥宁浩五度联手,导演黄渤横空出道。一场战斗值和期待值都接近满分的“厮杀”即将展开。

六月 “动物”当道

《猛虫过江》 6月15日

《龙虾刑警》 6月22日

《动物世界》 6月29日

根据中国电影发行放映协会的统计,6月拟定有36部国产电影上映。有趣的是战斗值靠前的几部影片不约而同地都与“动物”有关。《猛虫过江》是小沈阳自导自演的喜剧电影,宣传海报上的“东北制造最强黑帮喜剧”“小沈阳勇闯台湾五湖帮”两句标语概括出了影片的故事大纲。

《龙虾刑警》也是一部喜剧。影片的最大卖点是集结了两位演技大咖。王千源饰演的“话痨”杜宇飞、刘桦饰演的处于半退休状态的能叔、袁姗姗饰演的恨嫁女花姐以及周游饰演的新人陈笠,组成不靠谱缉毒刑警小队,为了更隐蔽地监视毒贩而盘下隔壁的龙虾店,并闹出一系列荒唐笑话的故事。

根据日本漫画家福本伸行作品《赌博默示录》改编的《动物世界》讲述了郑开司因偿还借款,参加一场邮轮上的神秘游戏并生存下来的故事。演出阵容上李易峰和迈克尔·道格拉斯的组合令其充满期待。《动物世界》的最新消息是该片已经确定为第21届上海电影节开幕片,将于6月16日以3D版本全球首映。

七月 “王炸”出现

《我不是药神》 7月6日

《邪不压正》 7月13日

《狄仁杰之四大天王》 7月27日

《西虹市首富》7月27日

《我不是药神》由文牧野导演,宁浩监制,徐峥监制并领衔主演,这是徐峥与宁浩的第五次合作。影片聚焦因“药”而展开的小人物成长为平民英雄的故事。徐峥称“这部电影有成为爆款的潜质”。

由姜文执导并联手彭于晏、廖凡、周韵、许晴等主演的《邪不压正》改编自张北海的武侠小说《侠隐》,该片是姜文导演的第六部作品,也是他的“民国三部曲”终章,此前两部是《让子弹飞》《一步之遥》。这部电影的标签是“动作喜剧”。

作为《狄仁杰》系列的第三部,《四大天王》继续打造“中国第一神探”的断案传奇,但这一次这位神探却遇上了有史以来最高强的敌人、将面对他力不能及的难题。从《神都龙王》到《四大天王》足足过去了五年,徐克花了这么久打磨出一个值得推敲的好故事,并加持以赵又廷、林更新、冯绍峰三大男神级主演,早在影片定档之际“想看指数”就已经有保障。

《西虹市首富》中也有个三人组的概念——闫非、彭大魔和沈腾,这三个名字造就了“开心麻花”系列电影票房大热的开山之作《夏洛特烦恼》。《西虹市首富》故事发生在《夏洛特烦恼》中的“特烦恼”之城“西虹市”。混迹于丙级业余足球队的守门员王多鱼(沈腾饰演),因比赛失利被开除离队。正处于人生最低谷的他接受了神秘台湾财团“一个月花光十亿资金”的挑战。本以为快乐生活就此开始,王多鱼却第一次感到“花钱特烦恼”!想要人生反转走上巅峰,真的没有那么简单。

八月好戏继续

《一出好戏》 8月10日

《大轰炸》 8月17日

这个暑期档,导演黄渤自编自导自演的电影《一出好戏》上演。概括剧情如下,黄渤、张艺兴、舒淇、王宝强等一群人意外流落荒岛,不得不共同面对未知的全新旅程。故事听上去简单,实则是一出人性百态浮世绘,黄渤向来不走浮夸搞笑的路线,而这出好戏也绝不是一部简单的荒岛喜剧,黄渤想讲述的是这个“狂欢世界”中那些令人脊背一凉、发人深省的情节和内涵。

《大轰炸》是这个暑期档唯一一部国产战争历史大片。这部电影由刘烨、布鲁斯·威利斯、宋承宪、陈伟霆、范伟、马苏、车永莉、吴刚、冯远征、张钧甯、耿乐等主演。《大轰炸》为纪念反法西斯胜利70周年拍摄,以1937年起日本对重庆进行为期5年的空袭为历史背景,逼真还原了中美两国军人联手抗击日寇的情景。

相比国内战场,海外战场的期待值虽然略低,但也不乏高分值作品,比如《侏罗纪世界》《超人总动员》《金蝉脱壳》的“续集”系列,此外《碟中谍》《蚁人》《精灵旅社》的续集都将登陆北美的暑期档,目前在国内还处于档期待定状态,也许会有突然袭击,因此也颇值得期待。

两组“英雄”

《厕所英雄》 6月8日

《深海越狱》 6月8日

《厕所英雄》的故事改编自一个真实事件。印度女孩贾耶与自行车店老板的大儿子凯沙夫相爱并结婚,但新婚第二天就迎来了一个巨大的难题,丈夫家没有厕所,她必须在凌晨起床,与村里的其他妇女一起到野外如厕。传统观念如铜墙铁壁,想要在家里建造一间厕所难如登天。新媳妇提出“没有厕所就离婚”,两人的爱情因为“厕所”而遭受到了极大的考验。这部影片的上映大幅增加了印度厕所使用率,推动了女性社会地位变化,可以说这是一部改变印度6亿女性命运的影片。

同天上映的《深海越狱》也是以“英雄”为主线的。该片故事背景设定在深海中的一座核潜艇中,这座核潜艇被改造成了一座CIA的黑狱。与现实世界中臭名昭著的恶魔岛、博雅堡垒类似,监狱周围全是海。更夸张的是,高科技的装备和反越狱手段将各显神通,囚犯想要逃出生天,基本是不可能的事情。区别于好莱坞大量的CG特效,《深海越狱》充满了动作片的“真材实料”,尚格·云顿和杜夫·龙格尔两位硬汉联手血拼是本片最大的看点。

三部续集

《侏罗纪世界2》 6月15日

《超人总动员2》 6月22日

《金蝉脱壳2》 6月29日

侏罗纪世界主题公园及豪华度假村被失控的恐龙们摧毁已有四年。如今,纳布拉尔岛已经被人类遗弃,岛上幸存的恐龙们在丛林中自给自足。 当岛上的休眠火山开始活跃以后,欧文(克里斯·帕拉特 饰)与克莱尔(布莱丝·达拉斯·霍华德 饰)发起了一场运动,想要保护岛上幸存的恐龙们免于灭绝。欧文一心想要找到自己依然失踪在野外的迅猛龙首领布鲁,克莱尔如今也尊重起这些生物,以保护它们为己任。“侏罗纪”系列电影第一次“不救人,而救龙”,经典角色霸王龙、迅猛龙以及上一部中最霸气的沧龙都将回归。

2004年,皮克斯为观众带来了动画电影《超人总动员》,讲述的是一个超人家庭惩恶扬善打击犯罪的故事。而生活中一家人又竭力隐藏在普通人之中。续集则侧重讲了女超人的冒险故事,而被忽视的超人爸爸则当起了奶爸,负责在家照顾小儿子。随着小儿子的长大,他的超能力有了更强的增长……

《金蝉脱壳2 》与首部相隔的时间是5年,这个关于越狱的故事全新升级,史泰龙率领越狱小分队再战精密牢笼,这一部中的“冥府”比上一部中的黑监狱更复杂可怕,越狱难度无疑更高。但史泰龙临危不乱运筹帷幄,率领越狱团队步步为营化解危机。尽管第一部中的施瓦辛格不见了,但有黄晓明补位,且绝非酱油角色,而是妥妥的主角,因此更加值得中国观众期待。

一条巨鲨

《巨齿鲨》 8月10日

在《巨齿鲨》中李冰冰将出演女一号,与杰森·斯坦森联手演对手戏。《巨齿鲨》由《国家宝藏》导演乔·德特杜巴执导,改编自美国作家史蒂夫·艾尔顿的同名系列科幻小说,讲述了史前巨兽巨齿鲨意外逃离深海重现人间大开杀戒后,为了化解这场浩劫,前美国海军陆战队深海潜水专家乔纳斯·泰勒(杰森·斯坦森饰)联手中国女科学家张苏茵(李冰冰饰),与巨齿鲨展开了殊死一搏。影片将呈现诸多令人瞠目结舌的海洋物种,构建一个超乎想象的“海底侏罗纪”奇观。(王 琳)

  • 南山村长寿夫妻的幸福密码
  • 51岁男女相识7天闪婚 新娘美若少女!
  • 土耳其调查组进入沙特领事馆调查记者“失踪”事件
  • 打造全面深化改革开放的新高地
  • “探索一号”完成第三次万米深渊科考返回三亚
预决算公开栏  关于本报 | 广告刊例    征订热线:(0898)88662030   投递投诉:(0898)88662898   报料电话:(0898)88981099、88981066