报料电话:(0898)88981099、88981066
您的位置:健康养生>
健康养生

世卫组织:烟草使用成诱发心血管疾病主因

2018-06-05 02:52:59

5月31日是世界无烟日,世界卫生组织以“烟草和心脏病”为主题发布报告,强调烟草制品的使用与中风等心血管疾病之间存在重要关联,是全球非传染性疾病致死的主因之一。

世卫组织最新发布的《2000年至2025年吸烟趋势全球报告》显示,全球烟草流行每年导致700多万人死亡,其中约300万人死于因烟草使用和二手烟导致的心脏病和中风等心血管疾病。心血管疾病是目前全球主要死因之一,每年致死人数达到1790万,约占全部非传染性疾病死亡病例的44%。

报告说,虽然许多人都知道烟草使用会增加患癌风险,但对烟草使用增加心血管疾病风险的认识还很不足。例如在印度等国,过半数成年人对吸烟会导致中风并不知情。

世卫组织总干事谭德塞说:“许多人并不知道烟草也会导致心脏病和中风,而这些疾病是世界上最主要的健康杀手。世界无烟日,世卫组织希望提醒人们注意,烟草不仅致癌,还会让人‘伤’心。”(据新华社)

  • 既建果园又养猪 勤奋肯干奔富路
  • “没有油烟困扰,我们终于可以开窗通风了!”
  • 践行党员责任与担当 苦干实干赢民心
  • 三亚大桥临时便桥开始拆除
  • 一位德国女记者眼中的三亚“蝶变”
预决算公开栏  关于本报 | 广告刊例    征订热线:(0898)88662030   投递投诉:(0898)88662898   报料电话:(0898)88981099、88981066