报料电话:(0898)88981099、88981066
您的位置:家庭生活>
家庭生活

市考试中心提醒高考生:

尽量不穿戴有金属装饰物品服装入场考试

2018-05-31 03:22:13

本报讯(记者 陈人波)5月30日,三亚日报记者从市考试中心召开的考务工作培训会上了解到,今年三亚高考继续实行标准化考点考试,届时市一中、海南中学三亚学校两个高考考点将对考生实行身份证验证识别及金属探测器安检入场。市考试中心提醒各位考生,参加考试时尽量不要穿戴有金属装饰物品的服装,以免延缓检查速度。同时,考生们须持“双证”入场。

根据安检的操作规程,监考员须在每科目开考前40分钟(语文、英语科考前50分钟)到达考场,组织考生安检入场。甲、乙两名监考员在考场内视频监控下检查核对考生的准考证和身份证,并使用手柄式金属探测器对考生进行违禁物品检查,引导考生将携带的非考试物品放置在考场门口的“非考试物品暂放处”,制止考生将携带的书籍资料等考试违禁物品带入考场,组织考生有序进入考场并对号入座。

据了解,实施检查工作一般由同性监考员实施,对女性考生实施检查时,必须由女性监考员检查,考点的每个楼层安排1名工作人员配合考点的安全检查工作。实施安检时,用金属探测器自上而下、自前而后检查考生的头部、躯干、四肢,特别要对耳朵、腋下、胸背部、手腕、腰部、脚部、皮带及衣袋等有可能放置手机、对讲机、耳塞机、接收机等通讯设备的部位进行检查,同时对考生所带考试用品进行检查。

需要提醒的是,在考试过程中,考生如厕后回到考场,仍须在视频监控下接受重新检测,检查合格后方可入场进座考试。

  • 省运会田径项目 三亚已获得15金12银
  • 天涯区扶贫干部林唐华:心系脱贫户 真情留山区
  • 三亚一教育培训机构免费为小吉芬补习功课
  • 三亚中小学生近视率达30%
  • 军民团结如一人 试看天下谁能敌
预决算公开栏  关于本报 | 广告刊例    征订热线:(0898)88662030   投递投诉:(0898)88662898   报料电话:(0898)88981099、88981066