报料电话:(0898)88981099、88981066
您的位置:家庭生活>
家庭生活

三亚高考期间严控各类噪音污染

2018-05-31 03:22:13

本报讯(记者 陈人波)5月30日,三亚日报记者从市考试中心了解到,我省2018年普通高考、高中基础会考将于6月7日至10日举行。为给考生营造良好的休息环境和考试环境,确保考试工作顺利进行,三亚在高考期间,将对社会生活噪音和建筑施工噪音从严管控。

市综合执法局于高考期间将指导和督促各区,重点整治考点周边200米内各娱乐场所、建筑工地的噪音污染问题。管控时段为5月31日至6月9日夜间23点后,杜绝一切噪音,确保考试期间给考生提供一个良好的休息和考试环境。在此时间段内,市一中、海南中学三亚学校两个考点周边200米内,所有产生噪音污染的单位和个人,必须采取有效的措施,减轻噪音对周围环境的影响。在居民区、学校周围、混杂区作业的建筑工地以及文化娱乐场所,严禁进行产生环境噪声污染的建筑施工作业及商业促销等活动。同时,市综合执法局将加强对考生入住酒店周边环境的管理,努力争取给考生创造有利的休息环境,对违反规定造成噪音污染的单位或个人,将从严从重处罚。

此外,市公安局将派出警务人员加强对考点周边交通疏导和治安巡逻,并对考点周边和考点大门进行交通管制,维护良好的交通治安秩序。高考期间,在考点周边通行的社会车辆禁鸣喇叭,确保考试特别是英语听力考试顺利进行。

  • 游客眼中的三亚:通过镜头的连接实现最美旅游(图)
  • 约吗?这个帆船赛全球招募大使船员 入选者将赴英国培训
    Mike说:“去年回到三亚母港的盛况令人震撼,三亚的美景、大海都让我和我的家人难以忘怀。希望下个赛季会有更多优秀的三亚号大使船员能够让世界了解中国、爱上三亚。在历时11个月、经停全球13个城市的环球历程中,他们与三亚组委会一起,将三亚城市美名推向全球。
  • 响水爆炸大气监测:二氧化硫和氮氧化物浓度趋于下降
    新京报快讯据江苏省生态环境厅官方微博消息,3月21日14时48分,位于盐城市响水县陈家港化工园区的江苏天嘉宜化工有限公司突发爆炸事故,省生态环境厅立即启动环境应急响应,第一时间向生态环境部和省政府上报了突发环境事件信息。
  • 吉林长春:积极应对风雪考验
    3月21日,在长春市朝阳区,环卫工人清理人行道上的积雪。
  • 江苏盐城化工厂爆炸 街头深夜排长队为伤员无偿献血
    钟欣摄。
预决算公开栏  关于本报 | 广告刊例    征订热线:(0898)88662030   投递投诉:(0898)88662898   报料电话:(0898)88981099、88981066