报料电话:(0898)88981099、88981066
您的位置:城事乡情>
城事乡情

爱心慰问团看望孤残脑瘫儿童

“六一”送温暖 让爱不孤单

2018-05-30 06:11:35

爱心慰问团成员与孩子们一起唱歌庆“六一”。本报记者 黄世烽 摄


本报讯 (记者 黄世烽)5月29日上午,6岁的林祥祥小朋友在接过几位退休老干部送来的节日慰问礼物——小沙滩车时显得非常开心。当天,由市关工委、市老干局组成的爱心慰问团来到位于三亚华侨医院的新建社区残疾人康复站,慰问看望这里的孤残、脑瘫儿童。

在康复站,爱心慰问团的退休老干部们与孩子们手牵手,一起点燃蛋糕上的蜡烛,共同唱生日快乐歌,提前祝孩子们“六一”儿童节快乐。与林祥祥小朋友一样,康复站其他32名小朋友也分别得到电子琴、欢乐拍拍鼓、宝宝故事机、牛奶、水果等慰问品。

三亚日报记者了解到,该康复站至今已为患者提供约3万人次的免费康复服务。此外,三亚华侨医院每年都为50多名脑瘫儿童和残疾人免费进行肝功能、血常规、腹部彩超、胸部DR、心电图等检查,医护人员每年还在该院的“医疗扶贫救助基金会”捐款,所捐资金为到该院救治的特困患者提供医疗救助。

当天上午,爱心慰问团还到市社会福利院看望慰问孤残儿童。

  • 三亚“快闪”迎国庆
    5岁小朋友领唱《歌唱祖国》……现场成为一片欢腾的海洋。
  • 国旗飘扬迎国庆
    随着国庆节临近,三亚大街小巷、商店楼宇等悬挂上国旗,营造浓浓的节日氛围。本报记者袁永东摄。
  • 积极备战“十一”黄金周 三亚花样营销 搅热“双节”旅游潮
    ”三亚市旅游推广局相关负责人介绍,为了做好三亚国庆黄金周的营销工作,三亚市旅游推广局将从消费者、产品到渠道多维同时发力,联合三亚各大旅文企业,结合全国游客的消费需求,重点突出情侣游、蜜月游、婚庆拍摄及婚品选购、家庭亲子游、辣妈酷娃等新时代旅游元素,有效精准地进行三亚旅游目的地产品投放,促进三亚旅游经济持续升温,助力国际旅游消费中心建设。9月14日,三亚市委常委、副市长谭萍主持召开三亚市旅游市场和环境综合整治工作领导小组2020年国庆假日管理整治工作会议,要求加强对旅游市场12类行为的监管整治。9月22日,三亚正式印发实施了《三亚市2020年旅游旺季综合管理整治工作方案》和《三亚市潜水市场专项整治工作方案》,要求全面开展旅游市场监管整治工作,确保旅游市场监管整治凝心聚力。
  • 国庆中秋“双节”旅游指南 带你嗨游三亚
    天涯海角游览区将以“国庆连中秋,家国情更浓”为主题营造浓厚的节日氛围,策划文艺演出,推出文化旅游创意集市等互动活动。记者结合活动亮点,为广大市民和游客推出一份国庆中秋“双节”旅游指南。10月1日-7日,在古城少司徒广场举办2020年金秋国庆·古韵崖州乐享七日文艺演出。
  • 媒体融合拓新天——三亚传媒影视集团有限公司工作综述
    三亚传媒影视集团组建后,如何深度融合、如何在坚持新闻宣传主业的同时推进产业发展、推动产业多元化,媒体事业和媒体产业发展都在持续探索和努力推进之中。三亚传媒影视集团有限公司创立之初即是要通过资源整合、媒体融合、体制机制优化等方式,促进新闻产品制作和发布、影视产业、文化创意、新媒体运营等板块多元化产业融合纵深发展,加快建设与世界级热带滨海旅游城市相适应的主流媒体,更好地支撑起海南“三区一中心”的战略定位。由三亚日报社和三亚广播电视台等单位组建而成的三亚传媒影视集团,正以习近平总书记关于媒体融合发展的系列重要论述为指引,发挥主流媒体优势,全面挺进主战场,努力推进传统媒体和新兴媒体深度融合发展。
预决算公开栏  关于本报 | 广告刊例    征订热线:(0898)88662030   投递投诉:(0898)88662898   报料电话:(0898)88981099、88981066