报料电话:(0898)88981099、88981066
您的位置:家庭生活>
家庭生活

高考生怎样合理搭配饮食?

2018-05-30 06:01:25

“对考生而言,营养健康的饮食不仅能提供身体所需的能量物质,更有助于减轻考生的心理压力,提高学习效率。”三亚市人民医院精神心理门诊科医生王惟格说,富含维生素C的食物具有减轻心理压力的作用,当人承受巨大的心理压力时,身体会大量消耗维生素C,所以考生应多食用菠菜、橙子等新鲜蔬果。

另外,有些食物可以让人集中注意力,考生通过有选择地摄取食物,一定程度上能缓解压力。例如,香蕉、酸奶能稳定情绪,促进人体内的矿物质的新陈代谢;柠檬能使人精力充沛,提高接受能力;经常咀嚼诸如花生、腰果等食品,对恢复体能、缓解疲劳、提高记忆力等也能起到有效作用。

(本报记者 黄珍)

  • 南山村长寿夫妻的幸福密码
  • 51岁男女相识7天闪婚 新娘美若少女!
  • 土耳其调查组进入沙特领事馆调查记者“失踪”事件
  • 打造全面深化改革开放的新高地
  • “探索一号”完成第三次万米深渊科考返回三亚
预决算公开栏  关于本报 | 广告刊例    征订热线:(0898)88662030   投递投诉:(0898)88662898   报料电话:(0898)88981099、88981066