报料电话:(0898)88981099、88981066
您的位置:健康养生>
健康养生

专家提示 常用空调要警惕军团菌肺炎

2018-05-29 03:02:00

初夏时节,一些地区气温上升明显,不少家庭已用上空调降温。专家提示,使用空调除了要注意普通“空调病”外,还特别要警惕感染军团菌肺炎。

“军团菌是一种主要寄生在空调冷却水和管道系统中的致病菌,主要通过空气传播,通过通风口进入室内,经呼吸道吸入人体。”重庆新桥医院呼吸内科专家程晓明介绍,军团菌肺炎是一种非常严重、可致命的肺炎,严重者可导致呼吸衰竭和肾衰竭。

“军团菌肺炎比普通‘空调病’更加凶猛。”专家提醒,常在空调环境下生活、工作的人,要注意对空调定期清洗和室内通风换气,如出现发烧、咳嗽、胸痛、呼吸不畅等症状,不应自行服用感冒药了事,而应及时就诊检查,防止感染军团菌肺炎。

(据新华社)

  • 让市民更文明 让城市更美丽
  • 用勤劳双手开创致富路 不等不靠织就美好未来
  • 鹿城接机服务智慧升级
  • 空乘进警营学消防技能
  • 与“死神”搏斗的一个月
预决算公开栏  关于本报 | 广告刊例    征订热线:(0898)88662030   投递投诉:(0898)88662898   报料电话:(0898)88981099、88981066